В долгу не остались

23 сентября 2011

Футболисты столичного «Динамо» обыграли «Анжи» в 1/8 финала Кубка России

Молодой нападающий столичного «Динамо» Александр Кокорин празднует  забитый голМосковское «Динамо», генеральным спонсором которого выступает банк ВТБ, пробилось в четвертьфинал розыгрыша Кубка России по футболу, сломив в дополнительное время сопротивление махачкалинского «Анжи».

Для столичных футболистов поединок против дагестанского клуба носил принципиальный характер – слишком свежи в памяти перипетии недавней встречи чемпионата России между этими командами. Встречи, ознаменовавшейся одним из самых грандиозных судейских скандалов в сезоне.

«Нам очень хотелось расквитаться с «Анжи» за обидное и несправедливое поражение в том матче, – признался впоследствии нападающий «Динамо» Александр Кокорин. – Все видели, как там ошибались арбитры. Да и сами махачкалинцы вели себя вызывающе – ломились в судейскую, оскорбляли наших игроков. Для нас было принципиальным их обыграть».

Если первые минуты встречи прошли в относительно равной борьбе, то к середине тайма нити правления игрой прибрали москвичи, которые раз за разом вскрывали защиту гостей передачами на открытое пространство.

«Мы предоставили слишком много свободы Андрею Воронину,  Игорю Семшову и Артуру Юсупову», – посетовал послеСамый дорогой игрок «Анжи» Самуэль Это`О  так и не смог поразить ворота бело-голубых в матче на Кубок России матча главный тренер дагестанцев Гаджи Гаджиев.

Первый голевой момент, впрочем, не использовал Кевин Кураньи, чей удар через себя пришелся в руки голкипера «Анжи» Нукри Ревишвили. С острого угла выстрелил как всегда активный Александр Самедов – вновь выручил вратарь. Наконец, «разрядил пушку» Семшов – мяч попал в голову капитана гостей Роберто Карлоса. Следующий удар Игоря пришелся выше перекладины. У махачкалинцев за первые 45 минут игры возможностей отличиться не было, разве что в одном из эпизодов блеснул индивидуальным мастерством Самуэль Это`О.

«Играли мы хорошо, но опять проявились проблемы с реализацией, – признал Кевин Кураньи. – Несколько моментов упустил и я сам, но надо признать, что нам противостоял грамотный и сильный соперник».

Характер матча не изменился и после перерыва. Обязаны были открывать счет Самедов и Семшов, но каждый раз на пути мяча становился то Ревишвили, то кто– то из защитников, то стойка ворот. Гостей мог спасти все тот же Это`О, но на красивейший удар камерунца в падении через себя сумел среагировать Антон Шунин.

«Что скрывать, мне немного повезло в том эпизоде, – заметил голкипер бело – голубых. – Это`О сыграл здорово, но я успел отразить мяч ногой».

Два тайма победителя так и не выявили, командам пришлось играть дополнительные 30 минут. Опять промахнулся из выгодной позиции Кураньи, могучий дальний выстрел Воронина приняла на себя штанга. И все же динамовцы дожали махачкалинцев. Борьбу за фланговый навес выиграл Кураньи, а Кокорин буквально затолкал мяч в сетку – 1:0. В концовке шанс счет сравнять вновь упустил Это`О, пославший мяч головой выше ворот.

В воздушном противостоянии сошлись полузащитник «Динамо»(Москва) Игорь Семшов и игрок «Анжи» Одил Ахмедов«Никто не хотел уступать, но в Кубке ничьих не бывает», – подвел итог Игорь Семшов.

«Получился настоящий кубковый поединок, в последние минуты на нашей стороне была удача, – подчеркнул на пресс– конференции наставник «Динамо» Сергей Силкин. – Махачкалинцы показали себя с лучшей стороны. У Это`О были шансы забить, но в целом нам удалось справиться с камерунцем».

«После финального свистка нас всех захлестнули эмоции, мы кричали в раздевалке, как сумасшедшие, – рассказал счастливый герой матча Александр Кокорин. – Эта победа очень важна для нас в психологическом плане».

В четвертьфинале динамовцам теперь предстоит встретиться с питерским «Зенитом», матч состоится 21 марта будущего года.
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости