Узнайте легенду «Динамо» по описанию

17 февраля 2017

Размытое фото игрока вам в помощь

Единственный динамовец, дважды становившийся лучшим бомбардиром СССР.
1
Считается одним из первых вратарей в мировом футболе, широко освоившим игру на выходах и по всей штрафной площадке.
2
Один из лидеров московского «Динамо» 80-x, в составе марсельского «Олимпика» выиграл Лигу чемпионов и чемпионат Франции (сезон 92/93).
3
Первый вратарь в истории отечественного футбола, которому удалось отразить три удара в послематчевой серии пенальти в еврокубках.
4
Лучший форвард СССР 30-х годов прошлого века. В парижской газете «Пари-суар» после матча, сыгранного сборной СССР с местным «Рэсингом» 1 января 1936 года, появился такой пассаж: «Даже если сам Господь Бог встал бы на его место, он не смог бы сыграть лучше».
5
Человек, ставший легендой и кумиром болельщиков сразу двух столичных клубов — «Спартака» и «Динамо».
6
Известен большинству болельщиков как легендарный хоккейный тренер, но добивался высших наград с «Динамо» не только в хоккее с шайбой. Он дважды становился чемпионом страны, будучи игроком футбольного «Динамо», завоевывал медали в составе бело-голубых, играя в хоккей с мячом.
7
За манеру игры этот вратарь получил от лондонской публики прозвище «Тигр». Дело происходило во время турне бело-голубых по Туманному Альбиону в 1945 году.
8
Воспитанник «Динамо», четырежды возвращавшийся в родной клуб: дважды в качестве игрока, дважды в качестве главного тренера. Суммарно провел за бело-голубых (с 1985 по 2002 год) более 250 встреч.
9

верных!

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости