Ураган голов

15 августа 2011

Футболисты «Динамо» установили рекорд результативности сезона

Разгромив на своем поле грозненский «Терек» с хоккейным счетом 6:2, столичное «Динамо» укрепило свои позиции на третьей строчке таблицы Премьер-Лиги. Последний раз бело-голубым удавалось забить в ворота соперников шесть мячей в далеком 2003 году, когда москвичи в родных стенах не оставили камня на камня от обороны питерского «Зенита» - 7:1. Теперь, после 20 туров, по забитым мячам бело-голубые уступают лишь лидеру чемпионата России ЦСКА – 36 против 37. Любопытно, что за 30 матчей прошлого сезона динамовцы забили 38 голов – всего на два мяча больше нынешнего результата. Также интересно, что этом сезоне еще ни одному клубу Премьер-Лиги за исключением «Динамо» не удавалось преодолеть планку пяти забитых мячей в одном поединке.

«К сожалению, в футболе за разгром дополнительных очков не дают, - пошутил после встречи сделавший дубль Игорь Семшов. – Но о прошедшем матче все уже забили, теперь готовимся к следующему принципиальному поединку против одного из наших ближайших преследователей – «Анжи».

«После не совсем справедливого поражения в Краснодаре, настрой на матч с «Тереком» был запредельный, - признался автор одного из голов в ворота грозненцев Кевин Кураньи. - Забить шесть мячей – большая радость и для болельщиков, и для команды, и для меня лично».

«Если бы реализовали все голевые моменты, могли бы выиграть со счетом 10:2, - подвел итог встрече капитан «Динамо» Андрей Воронин. – Теперь настраиваемся на «Анжи». Как я отношусь к тому, что махачкалинцы хотят приобрести Это`О? Да я и не против таких играл, мне без разницы - Это`О, Зидан или Бекхэм».

Благодаря забитому мячу и результативной передаче Андрей Воронин стал новым лидером Премьер-Лиги по системе «гол+пас». Теперь в активе капитана бело-голубых 17 очков (6 мячей + 11 передач). На днях руководство динамовского клуба продлило контракт с Ворониным до лета 2014 года.

«У меня было несколько предложений от других клубов, однако покидать в разгар сезона команду, которая набрала ход и претендует на высокие места, было бы неправильно, - заявил Андрей официальному сайту «Динамо». - Я не раз подчеркивал, что мне комфортно в «Динамо», получаю удовольствие от игры. У нас замечательная атмосфера в коллективе, отличные отношения с тренерским штабом, мне доверяют, чувствую себя одним из лидеров, команда идет в первой тройке. Верю, что «Динамо» и дальше будет прогрессировать. Поэтому когда поступило предложение продлить соглашение с бело-голубыми, то я, не раздумывая, ответил согласием. Рад, что с контрактным вопросом на ближайшие три года наступила ясность». 

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости