Смена рулевого

25 апреля 2011

Миодраг Божович подал в отставку

Руководство московского футбольного клуба «Динамо» по взаимному соглашению сторон расторгло контракт с главным тренером команды Миодрагом Божовичем. Основной причиной увольнения черногорского специалиста стало поражение в четвертьфинале Кубка России от «Ростова», из-за которого бело-голубые, потеряли все шансы пробиться в еврокубки в нынешнем сезоне.

«Мы приняли очень трудное и болезненное, но необходимое для дальнейшего развития клуба решение», – прокомментировал отставку Божовича президент «Динамо» Юрий Исаев.

«Да, я подал в отставку после разговора с Юрием Исаевым и исполнительным директором Романом Дьяковым, – подтвердил уже экс-главный тренер бело-голубых. – Команде не удалось завоевать Кубок России, задачу попасть в еврокубки мы не выполнили. А за результат в первую очередь отвечает тренер. Поэтому я принял нелегкое решение покинуть свой пост».

Решение об увольнении Божовича было принято на собрании директоров «Динамо», вместе с Миодрагом в отставку уходит и его тренерский штаб: Миодраг Радулович, Веско Стешевич и Бранислав Джуканович. Исполняющим обязанности главного тренера назначен наставник молодежной команды бело-голубых Сергей Силкин.

«Это известие стало для меня полной неожиданностью, – признал ветеран динамовского клуба, который месяц назад справил «золотой» 50-летний юбилей. – Но для меня большая честь стать у руля клуба, за который я провел более ста матчей. К тому же в 2003 году я временно возглавлял «Динамо», тогда мы выиграли две кубковые встречи, а одну проиграли».

В тренерский штаб Сергея Силкина войдут Дмитрий Хохлов и Николай Гонтарь, которому поручено отвечать за подготовку вратарей.

«По-прежнему буду ассистентом, главным тренером мне становиться рано, ведь еще полгода назад я сам на футбольное поле выходил, – сказал новоиспеченный заслуженный мастер спорта Дмитрий Хохлов. – Опыта необходимо набраться, лицензию тренерскую получить. Силкина и Гонтаря знаю давно, они оба, что называется, динамовцы до мозга костей. Надеюсь, команда встрепенется и найдет свою игру. Чемпионат России только начался, от первого места нас отделяют лишь три очка, вся борьба впереди».

Пока руководство столичного клуба не обнародовало список кандидатов на должность нового главного тренера команды. Известно, что наряду с прочими будет рассматриваться и кандидатура Андрея Кобелева, возглавлявшего «Динамо» до прихода Миодрага Божовича.
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости