Сила – в движении (Миодраг Божович)

9 марта 2011

Миодраг Божович: «Дома и в гостях «Динамо» должно играть первым номером»

В стартующем чемпионате России по футболу столичное «Динамо» войдет в пятерку лучших клубов – твердо заявили на традиционной предсезонной встрече с болельщиками президент Юрий Исаев и главней тренер команды Миодраг Божович. «Надеюсь, вы увидите новое «Динамо», сила которого в движении», – цитируя Максима Горького, пообещал наставник москвичей. – Мы не отрабатываем пассивную выездную модель, дома и в гостях «Динамо» должно играть первым номером».

По традиции, в торжественной обстановке, бело-голубые футболки надели новички команды – защитник Борис Ротенберг, полузащитники Андрей Каряка, Александр Сапета и Звездан Мисимович. «Все необходимое для попадания в пятерку лучших у нас есть, – сказал прославленный ветеран клуба Виктор Царев. – Главное – желание и вера в победу. А новичкам хочется пожелать, чтобы они были достойны носить футболку с динамовским логотипом на груди».

Общаясь с болельщиками, Миодраг Божович добавил, что отвечает за результат «головой», и готов уйти в отставку, если задача на сезон не будет выполнена. А в случае победы в чемпионате черногорец пообещал научиться готовить борщ и накормить им весь динамовский коллектив. «Команда готова к сезону, а несколько поражений в контрольных матчах не так важны, – заверил Божович. – Порой поражение куда полезней победы».

Игорь Семшов заявил, что новый удлиненный формат чемпионата не станет для футболистов проблемой. «Чем больше игр, тем меньше тренировок, - с улыбкой ответил капитан клуба. – Поэтому переход на новый формат первенства приветствую. Одна из наших главных задач – победа в розыгрыше Кубка России. Тогда нам удастся пробиться в Еврокубки».

Аргентинец с итальянским паспортом Леонардо Фернандес не отказался бы и от российского гражданства, чтобы не подпадать под лимит легионеров. «В России мне нравится, поэтому перспектива стать «гражданином мира» меня не пугает», – сказал он.

Кевин Кураньи заявил, что для него не имеет значения, в ворота какого российского клуба будет забит его пятисотый гол, если динамовцы победят в чемпионате, а вернувшийся из Голландии Федор Смолов пообещал помочь партнеру добавить остроты в атаке. «В голландских клубах очень много молодых игроков, поэтому футбол там быстрый, атакующий, и у меня был шанс проявить себя, – объяснил 21-летний нападающий. – Большая игровая практика прибавила мне сил и уверенности в себе».

Звездный новичок клуба Звездан Мисимович сказал, что хоть и получил в немецком чемпионате прозвище «слива», относится к этому фрукту равнодушно, а австралиец Люк Уилкшир пообещал при помощи Кураньи организовать болельщикам бесплатный чартер на бонусные мили от перелетов между Зеленым континентом и Старым светом.

В заключение Миодраг Божович с улыбкой отверг идею болельщиков назначить штатным пенальтистом команды Александра Кокорина, мотивировав это тем, что со скамейки запасных трудно бить 11-метровый.

«Нам по силам завоевать медали чемпионата России, – сказал черногорец. – Но для этого нам потребуется немного удачи и страстная поддержка болельщиков».

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости