С места в карьер

11 марта 2011

Миодраг Божович: «В пятерку пробиться обязаны»

Нынешнее межсезонье главный тренер «Динамо» Миодраг Божович в полном объеме провел с командой, поэтому он готов отвечать за результат «головой».

– Вы довольны предсезонной подготовкой, все ли задуманное удалось сделать?

– Да, тренировочный план выполнили на 100%. С погодой в Турции нам повезло, условия подготовки были отличные.

– В связи с переходом на другой формат нас ожидает длинный чемпионат. Какие-то коррективы в программу подготовку из-за этого внесли?

– Небольшие. Постарались изначально не слишком сильно нагружать игроков. Иначе к концу чемпионата они будут физически и морально истощены.

– Как влились в команду новички, у кого из них есть шансы играть в основном составе?

– Наибольшие шансы у Александра Сапеты, потому что он прошел все этапы тренировочной работы. Думаю, что и Андрей Каряка способен пробиться в основу.

– В последний момент динамовцы приобрели Звездана Мисимовича. Зачем? Ведь он пропустил весь подготовительный период…

– Нам понадобился высококлассный атакующий защитник, способный отдать острую голевую передачу, а также завершить атаку. Думаю, Звездану хватит двух недель, чтобы набрать форму и восстановить физические кондиции.

– Но ведь в команде уже есть высококлассный плеймейкер – Игорь Семшов…

– Конкуренция еще никому не повредила.

– Вы довольны сегодняшним составом? Или он требует усиления?

– В нынешнем составе мы способны пробиться в пятерку лучших клубов России. В теории даже обязаны. Но на практике истинную силу команды можно узнать только на футбольном поле.

0 То есть от «точечных» приобретений все же не отказались бы?

– У нас несколько травмированных игроков в линии обороны. Поэтому еще один центральный защитник нам не помешал бы. Но сейчас думать об этом уже поздновато.

– В этом межсезонье баланс товарищеских матчей отрицательный, хотя встречались не с самыми грозными противниками. Почему?

– Конечно, побеждать приятней, чем проигрывать. Но в предсезонных поединках содержание игры важнее результата. Мы старались предоставить всем нашим футболистам максимальную игровую практику, поэтому некоторые встречи проводили вторым составом.

– Но в последних проигранных товарищеских матчах на поле выходил основной состав…

– Да, но играли мы не так плохо. Уступили потому, что допустили нелепые ошибки, сами себе «привозили» голы.

– Задача-минимум на сезон определена – попасть в первую пятерку. Способно ли «Динамо» на большее?

– Если нам иногда будет сопутствовать удача, можем войти в тройку призеров. Но у нас серьезные конкуренты – «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Локомотив» и «Рубин».

– В первом туре чемпионата России вы встретитесь с одним из этих главных конкурентов – московским «Локомотивом». Какой игры и какого результата болельщики «Динамо» вправе ожидать?

– Команда к матчу готова, в преддверии проведем тренировки на искусственном поле нашей базы, чтобы адаптировать игроков к газону стадиона «Лужники». Надеюсь, покажем хороший футбол. Но прогнозировать результат первого тура практически невозможно.  

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости