С чистым сердцем

27 июня 2011

Московское «Динамо» - в тройке лидеров чемпионата России

Одержав красивую и убедительную победу над «Локомотивом» со счетом 4:1, столичные динамовцы отправляются на месячный перерыв в чемпионате России в ранге третьей команды премьер-лиги!

Первый матч второго круга против железнодорожников бело-голубые, начали по-хозяйски. Уже в дебюте встречи подопечные Сергея Силкина оккупировали половину поля гостей и принялись методично расшатывать оборону противника фланговыми атаками. И успех не заставил себя ждать. Кевин Кураньи выиграл верховую дуэль после навеса Андрея Воронина, легко убрал с пути центрального защитника и пробил в дальнюю девятку – 1:0.

Забив, динамовцы не сбавили оборотов. Основная угроза воротам «Локо» по-прежнему исходила с правого фланга, однако второй мяч железнодорожники пропустили после атаки по центру. И вновь великолепной передачей отметился капитан «Динамо» Андрей Воронин. Кураньи технично принял заброс украинского футболиста «за шиворот» защитникам соперника, пробросил мяч себе на ход мимо вылетевшего на перехват голкипера гостей Маринато Гильерме и спокойно поразил пустые ворота – 2:0.

Казалось, что дело катится к разгрому, но на 26-ой минуте остроты игре решил добавить Александр Кокорин, получивший второй подряд «горчичник» и оставивший «Динамо» в меньшинстве.

Но даже этот неожиданный сюжетный поворот не смутил бело-голубых. И под занавес тайма Игорь Семшов после сольного прохода и очередного чуда-паса вразрез защите Воронина довел-таки счет до неприличного – 3:0. А перед самым перерывом тот же Семшов едва не отправил «Локомотив» в нокаут – пушечный удар игрока сборной России пришелся в стойку ворот Гильерме.

На 67-ой минуте одну из немногих ошибок совершил голкипер динамовцев Антон Шунин, который с запозданием среагировал на дальний удар со штрафного Дмитрия Лоськова. Срикошетив от перекладины в спину вратарю хозяев, мяч заскочил в ворота – 3:1. Впрочем, уже через десять минут неутомимый Воронин восстановил «статус-кво», воспользовавшись очередной грубейшей ошибкой обороны железнодорожников – 4:1.

«Андрей действительно провел отличный матч, но он каждую встречу проводит на высочайшем уровне, - улыбался на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Сергей Силкин. – Практически все наши футболисты сегодня показали себя с лучшей стороны. Воронин играет в атаке, поэтому выделяется больше других. Если же подводить итог матчу, то, разумеется, я доволен. Радует, что с каждым поединком команда играет все лучше и лучше. Надеюсь, мы продолжим прогрессировать и после перерыва в чемпионате».

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости