Пять вопросов Владимиру Габулову

29 апреля 2014

Вратарь московского «Динамо» заполняет нашу анкету

1Если не эта профессия, то какая?

– То нелюбимая, неинтересная, не доставляющая удовольствия… Не представляю, чтобы я занимался чем-то другим!

2Собаки или кошки?

– С детства – и собаки, и кошки. Хотя сейчас, наверное, скорее собаки. У нас появился маленький питомец – жена с ребенком решили завести той-терьера. И я его успел полюбить не меньше, чем они.

3Самое интересное место на земле, где вы побывали? Или хотели бы побывать?

– Таких мест очень много – и где уже был, и куда бы хотел съездить. Но, наверное, одно из самых интересных, где мне уже довелось побывать, это Иерусалим с Храмом Гроба Господня, Вифлеем.

4Человек, который произвел на вас наибольшее впечатление?

– Таких людей за мою жизнь было немало – писатели, актеры, президенты стран. Одного человека очень сложно выделить. Но главным, безусловным и, наверное, единственным настоящим авторитетом для меня является мой отец.

5Как вы заработали первые в жизни деньги?

– Футболом. Хотя нет, это было летом в 1989 году, мне было лет семь. Отец работал в строительном управлении и брал меня с собой каждый день на работу – помогать. Я был маленьким подмастерьем у строителей. И по итогам проделанной работы, помню, мне выдали десять рублей. В те времена это была солидная сумма, тем более для первоклассника! Я их, конечно, тут же отдал родителям.


Для справки

Владимир Габулов родился 19 октября 1983 года в Моздоке. В детстве любимым футболистом Габулова был голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон, а любимым клубом - «Милан». Решение играть в воротах Габулов принял еще в детстве. Однажды они с младшим братом отрабатывали штрафные удары во дворе – Георгий бил по воротам, а Владимир ловил мячи. По словам Габулова-старшего, одной из причин встать в рамку было нежелание бегать по полю. Первым тренером игрока стал Сергей Джанаев. В возрасте 16 лет Габулов был приглашен в футбольный клуб «Моздок», выступавший во Втором дивизионе чемпионата России. За «Моздок» Габулов отыграл два сезона, когда тренер Валерий Газзаев, тренировавший в тот момент московское «Динамо», пригласил Габулова в команду. За свою карьеру Габулов трижды приходил в «Динамо» (генеральный спонсор команды – банк ВТБ) и многократно приглашался в сборную России.

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

8 апреля 2014

Солистка балета Большого театра заполняет нашу анкету Пять вопросов Анне Тихомировой
Солистка балета Большого театра заполняет нашу анкету

2 апреля 2014

Премьер Гамбургского балета заполняет нашу анкету Пять вопросов Эдвину Ревазову
Премьер Гамбургского балета заполняет нашу анкету

7 апреля 2014

Защитник «Динамо» заполняет нашу анкету Пять вопросов Алексею Козлову
Защитник «Динамо» заполняет нашу анкету
Новости