Пять вопросов Лео Фернандесу

7 апреля 2014

Защитник московского «Динамо» заполняет нашу анкету

© Пресс-служба ФК «Динамо»

© Пресс-служба ФК «Динамо»

1Если не футбол, то какая другая профессия?

– Меня часто об этом спрашивают, но я никогда не знаю, что ответить. Сто процентов, что эта профессия была бы связана со спортом. Но с каким именно, сказать не могу. Хотя, возможно, смог бы стать и таксистом, как мой отец.

2Собаки или кошки?

– Собаки. С кошками у меня как-то характер не сходится. У меня две большие собаки в Аргентине и еще одна в Москве. Завел бы больше, но жена против, спрашивает: «Куда нам еще?». Мне нравятся большие собаки, с которыми интересно поиграть, а не маленькие, как сейчас модно. Хотя для своей дочери я купил маленькую. Она тоже предпочитает собак кошкам. У жены, кстати, к кошкам также антипатия.

3Самое интересное место на земле, где вы побывали? Или, возможно, хотели бы побывать.

– Наверное, это Дубаи. Мне очень нравится там бывать, меня там все устраивает. В особенности – уважительные отношения между людьми, уважительное отношение ко мне. Я так люблю Дубаи, что стремлюсь туда улететь даже на выходные дни. Несмотря на то, что очень устал от постоянных перелетов. Жена зачастую предлагает мне как-то разнообразить наш отдых, полететь в соседний Оман или Саудовскую Аравию. Но я всегда отвечаю: «От добра добра не ищут, зачем нам это?». И мы остаемся в Дубаи.

4Человек, который произвел на вас наибольшее впечатление?

– Мой отец. Я очень люблю своего отца, он для меня – всё.

5Как вы заработали первые деньги в своей жизни?

– Это забавная история. Мой отец работал в клубе, в котором был бассейн. И как-то так случилось, что присматривавший за бассейном спасатель заболел и не смог выйти на работу. Тогда отец попросил меня заменить спасателя. Мне было всего 15 лет, но я согласился. Удалось ли мне кого-то спасти? Пожалуй, да, моих друзей, которые пытались прыгнуть в бассейн с разбега, выполнив сальто.

Для справки

Леандро Себастьян Фернандес – аргентинский футболист, защитник московского «Динамо» и сборной Аргентины. Играет в футбол с 5 лет. Начинал играть в детских командах «Сарадеа», «1 мая». С 15 лет выступал за аргентинский клуб «Ньюэллс Олд Бойз», в 2000 году подписал профессиональный контракт. Играл за молодёжную, олимпийскую и первую сборную Аргентины. Чемпион Олимпиады 2004 в составе олимпийской сборной Аргентины, участник чемпионата мира среди молодежных команд 2003 года (4-е место), Кубка Америки 2004 года (2-е место). С 2006 года — в московском «Динамо», генеральным спонсором которого является Банк ВТБ.

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

1 апреля 2014

Премьер балета Большого театра заполняет нашу анкету Пять вопросов Руслану Скворцову
Премьер балета Большого театра заполняет нашу анкету

24 октября 2013

Футболисты московского «Динамо» Кокорин и Смолов нарисовали картину в Третьяковской галере Яркий футбол
Футболисты московского «Динамо» Кокорин и Смолов нарисовали картину в Третьяковской галере

27 мая 2013

Дан Петреску:  «Самое интересное – быть футболистом. Самое тяжелое – быть тренером» В шаге от цели
Дан Петреску:  «Самое интересное – быть футболистом. Самое тяжелое – быть тренером»
Новости