Пробуксовали на старте

14 марта 2011

«Динамо» не угналось за «Локомотивом»

Двух мячей Александра Самедова и Кевина Кураньи, забитых на последних минутах матча в ворота «Локомотива», столичному «Динамо» не хватило для победы в стартовой встрече чемпионата России по футболу. На матч против одного из своих самых принципиальных соперников бело-голубые не смогли выставить оптимальный состав – из-за травм Дениса Колодина и Александра Епуряну оборонительная линия команды Миодрага Божовича вновь предстала в экспериментальном составе.

Несогласованностью защитников «Динамо» железнодорожники воспользовались уже на четвертой минуте поединка. Первый же стандарт в исполнении Дмитрия Торбинского завершился взятием ворот. Навес на дальнюю штангу легко замкнул Ян Дюрица, рывок которого из глубины гости откровенно проспали – 0:1. К чести «Динамо», холодный душ на старте не выбил бело-голубых из колеи. Опасно бил почти с угла вратарской Самедов – хозяев выручил голкипер, считанных сантиметров не хватило Кураньи, чтобы отправить мяч в пустые ворота после флангового прострела.

Тем обидней для динамовцев став второй гол, пропущенный сразу после перерыва. Из центра штрафной беспрепятственно пробил Тарас Бурлак – мяч от земли отскочил в «восьмерку» ворот Антона Шунина – 0:2.

«Трудно оценивать игру, в которой твоя команда пропускает голы на первых минутах каждого из таймов, – прокомментировал впоследствии исход матча Божович. – Мы неплохо провели первые 45 минут, но после второго мяча не смогли восстановиться. Он стал тяжелым ударом по психологии футболистов».

На 61-й минуте гостей окончательно «добил» тот же Дмитрий Торбинский. Дмитрий Сычев на фланге легко ушел от Владимира Кисенкова и выложил мяч на 11-метровую отметку своему тезке. Импровизированный пенальти полузащитник «Локо» реализовал уверенно – 0:3. Но даже при разгромном счете бело-голубые не опустили руки. Опасно бил Игорь Семшов – мяч чиркнул о стойку. Наконец на последних минутах фортуна повернулась к динамовцам лицом. Семшов не без помощи рикошета выполнил навес на дальнюю штангу, и Самедов с близкого расстояния вколотил мяч в сетку. Через две минуты комбинация почти повторилась. Только на этот раз пас недавно приобретенного «джокера» гостей Звездана Мисимовича был идеален по исполнению – Кураньи оставалось только подставить ногу – 2:3. На большее у «Динамо» попросту не хватило времени.

«Я не считаю, что мы уступали «Локомотиву» по игре, но они свои голевые моменты реализовали, а мы – нет, – признал после встречи капитан бело-голубых Игорь Семшов. – Забей мы мяч первыми, была бы совсем другая игра. Но хорошо, что в концовке проявили характер, отквитали два мяча».

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости