Принципиальный соперник

24 июня 2011

Футболисты «Динамо» уверенно обыграли «Спартак»

Победа над «Спартаком» в принципиальном столичном дерби позволила «Динамо» завершить первый круг чемпионата России по футболу на пятой строчке турнирной таблицы. Бело-голубых, генеральным спонсором которых выступает банк ВТБ, теперь отделяют от лидера турнира, ЦСКА, всего пять очков.

Матч против «Спартака» сложился на удивление легко. За 90 минут игрового времени красно-белым, по сути, не удалось создать у ворот динамовцев ни одного голевого момента. Гости же, наоборот, выглядели на лужниковском газоне полноправными хозяевами положения. Уже в дебюте могли отличиться Кевин Кураньи и Андрей Воронин, но первый не сумел перехитрить голкипера «Спартака» Андрея Диканя, а второй – не добил мяч в пустые ворота. Перед этим на убойную позицию выскакивал Игорь Семшов – удар пришелся чуть выше перекладины. Но на 34-й минуте экс-капитан «Динамо» за этот промах реабилитировался, головой в падении замкнув навес Александра Самедова после розыгрыша углового – 1:0.

«Подача была хороша, мне на мгновение удалось оторваться от опекуна и ударить, – впоследствии рассказал Семшов. – Удачно попал. Вообще-то я не так часто забиваю головой, но важно лишь то, что гол оказался победным, а какой частью тела он забит – не имеет значения». Кстати, теперь на счету Игоря Семшова уже 97 мячей в официальных встречах и до вступления в престижнейший «Клуб 100»» российских бомбардиров осталось рукой подать.

Динамовцы продолжили доминировать на поле и после перерыва. В очередной раз за настырность и настойчивость был вознагражден Андрей Ворони, с линии штрафной поразивший дальнюю девятку – 2:0. Бело-голубые могли довести счет и до разгромного, но своими шансами не воспользовались.

«Сейчас это наша главная проблема – низкая реализация, – признался после встречи капитан «Динамо» Воронин. – Создаем с десяток голевых моментов, а забиваем всего один мяч. С другой стороны, не может не радовать, что эти моменты мы в атаке создаем. Сегодня мы объективно превзошли «Спартак».

«Победили потому, что играли лучше, моментов создали больше, – согласился со своим капитаном наставник бело-голубых Сергей Силкин. – Матч был принципиален для обеих команд, своим футболистам я благодарен за старание и самоотдачу. Результат, на мой взгляд, закономерен. Если же оценивать итоги первого круга, то в целом, я доволен. Хотя, конечно, могли бы выступить и получше. Во многих домашних матчах первыми пропускали и ставили себя в изначально невыгодное положение, ведь отыгрываться всегда сложнее. Будем работать и исправляться».
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости