Победа в Краснодаре

30 мая 2011

«Динамо» выходит в лидеры чемпионата России по футболу

Благодаря гостевой победе над «Краснодаром» столичные динамовцы, генеральным спонсором которых выступает банк ВТБ, впервые в сезоне вошли в тройку лидеров чемпионата России по футболу. Причем первой и второй командам первенства – ЦСКА и «Зениту» – бело-голубые уступают лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

Перед встречей в Краснодаре исполняющему обязанности главного тренера «Динамо» Сергею Силкину пришлось изрядно поломать голову над стартовым составом. Вновь получили травмы Денис Колодин и Александр Епуряну, выбыл из строя Звездан Мисимович, продолжает отбывать дисквалификацию Игорь Семшов. В итоге наставнику москвичей в центр поля пришлось отрядить скорее разрушителя, чем созидателя Томислава Дуймовича. Вероятно, именно несогласованностью в линии полузащиты объяснялись неубедительные действия гостей на первых минутах встречи. Впрочем, пообвыкнув, динамовцы стали создавать опасные моменты у ворот дебютанта Премьер-лиги с завидной регулярностью. Сначала Андрей Воронин не попал в створ после серии рикошетов в штрафной «Краснодара», затем Александр Кокорин в быстрой контратаке потряс перекладину, а повторный удар Кевина Кураньи пришелся в защитников. Наконец тот же Воронин, замыкая классный диагональный навес Марко Ломича, угодил в стойку. После перерыва украинский форвард продолжил транжирить голевые моменты. Владимир Гранат пасом из глубины вывел Воронина один на один с голкипером хозяев, но мяч с линии ворот вынесли защитники.

И все же под занавес встречи динамовцы добились своего – вышедший на замену Федор Смолов легко разобрался на углу штрафной с опекуном и мощно пробил в дальнюю девятку – 1:0.

«У нас было больше возможностей отличиться, поэтому логично, что мы победили, – подчеркнул после матча Сергей Силкин. – Хотя игра была равная и напряженная. К сожалению, пока не все наши футболисты находятся в оптимальной физической форме».

«Краснодар» мне понравился, очень хорошая команда, так что пришлось попотеть в рамке ворот, – признался голкипер бело-голубых Антон Шунин, которому несколько раз пришлось выручать партнеров по команде. – Голевых моментов было много у обеих команд, хорошо, что забили мы, а не они».
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости