По зову сердца

10 октября 2011

Московские динамовцы приняли участие в благотворительном турнире по кикеру

Динамовские футболисты умеют выкладываться не только в настоящем футболе, но и в настольном. Источник: сайт ФК «Динамо»Футболисты столичного «Динамо» приняли участие в благотворительном турнире по настольному футболу – кикеру, организованного фондом «Жизнь как чудо» в ЦПКО им. Горького.

Несмотря на плотный тренировочный график Александр Кокорин, Владимир Гранат и двое белорусских новобранцев команды Павел Нехайчик и Игорь Шитов нашли время пообщаться с динамовскими поклонниками и сыграть несколько матчей с победителями любительских соревнований. Все вырученные на мероприятии средства были направлены на лечение шестилетнего Георгия Жукова, которому предстоит сложная операция по одновременной пересадке печени и почек.

– Нас попросили помочь больному ребенку, разве мы могли отказать? Даже мысли такой не возникло, – объяснил свое появление на благотворительной акции Александр Кокорин. – Я приехал по зову сердца, знаю, насколько важна поддержка и участие в тяжелые моменты. Не люблю вспоминать то время, когда из–за травмы провел семь месяцев вне футбола. Меня поддерживали знакомые и родные, но тогда хотелось большего внимания к себе. И если сейчас мы можем чем–то помочь, разумеется, сделаем все возможное.

– Каждый нормальный человек найдет время, чтобы посетить подобные мероприятия, – добавил Владимир Гранат. – Такие мероприятия просто необходимы, хотелось бы,«Нас попросили помочь больному ребенку, разве мы могли отказать?»,– объяснил свое появление на благотворительной акции Александр Кокорин. Источник: сайт ФК «Динамо»  чтоб их было больше. Я всегда с радостью приезжаю на благотворительные акции, а последние два года, возвращаясь в родной Улан-Удэ, помогаю детскому дому. Покупаю одежду, предметы первой необходимости. Если есть возможность и желание помочь, необходимо этим пользоваться.

– В Белоруссии проводятся похожие мероприятия, но такого пристального внимания прессы они, увы, не вызывают, поэтому общественный резонанс не так широк, – признался Игорь Шитов. – Жаль, ведь поддержка так нужна. Знаю по себе, в какой эмоциональный кризис попадаешь, когда замыкаешься в себе и теряешь веру в будущее. Я, не раздумывая, согласился сюда приехать, потому что в жизни есть много вещей важнее футбола.

Футболисты столичного «Динамо» приняли участие в благотворительном турнире по настольному футболу – кикеру. Источник: сайт ФК «Динамо»Украшением турнира, участие в котором приняли более ста человек, стали поединки победителей индивидуальных и корпоративных состязаний с футболистами «Динамо». Александр Кокорин, Владимир Гранат и Игорь Шитов доказали свой высокий профессионализм не только на футбольном газоне, но и на маленькой площадке для кикера, обыграв в паре триумфатором индивидуального турнира. Чуть раньше Игорь Шитов проявил характер и в тяжелейшей борьбе, уступая 4:6, все же выиграл у победителя корпоративных состязаний. Впрочем, по единодушному признанию всех участников, спортивная сторона турнира значения не имела, поэтому победителями себя чувствовали все.

– Когда я выступал за БАТЭ, частенько практиковался в настольный футбол, – признался Игорь Шитов. – Это помогло показать сегодня хорошую игру.


– Хорошо, что день прошел не буднично, – добавил Павел Нехайчик. – На помощь детям и общение с болельщиками никакого времени не жалко.

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости