Плечо силы

7 марта 2012

Основной вратарь «Динамо» Антон Шунин восстановился после тяжелой травмы

Во время заключительного матча второго круга чемпионата России по футболу между «Рубином» и «Динамо» голкипер бело-голубых и сборной страны Антон Шунин неудачно приземлился и надорвал связки правого плеча. После срочной операции потребовалось несколько месяцев реабилитации. Возвращения Шунина на поле ждали не раньше апреля. Но уже 28 февраля, на полтора месяца раньше намеченного срока, первый вратарь «Динамо» приступил к тренировкам в основной группе.


– Антон, примите поздравления от банка 
ВТБ со скорым выздоровлением! Как ваше правое плечо?

– Все в порядке, плечо заживает. Я недавно вернулся из Бельгии, где консультировался с оперировавшим меня профессором Марком Мартенсом. Посмотрев снимки, он подтвердил, что восстановление идет значительно быстрее намеченного графика. Все вратарские упражнения я уже сейчас выполняю без ограничений, остается вернуть утраченные навыки.

«Все вратарские упражнения я уже сейчас выполняю без ограничений, остается вернуть утраченные навыки»

– Когда планируете выйти на поле в официальных матчах?

– Хочется вернуться как можно быстрее, но давайте обойдемся без прогнозов.

– Плечо еще болит?

– Нет, никакого дискомфорта я уже не чувствую. Побаливало разве что сразу после операции, но это естественно. Сейчас очень много времени посвящаю работе в тренажерном зале, укрепляю мышцы и связки.

– Физиотерапия?

Доктора говорят, что сейчас главное упражнения на укрепление плечевых мышц и растяжка.

– Судя по тому, что вы говорите, операция прошла очень успешно…Антон Шунин Роману Березовскому (за кадром): «Извольте принять мяч, сэр»

Да, это так. Профессор Марк Мартенс очень известный и авторитетный хирург. Он оперирует не только профессиональных спортсменов, но и, к примеру, известных политиков. Думаю, что мое восстановление проходит так быстро во многом благодаря Мартенсу и динамовскому физиотерапевту Луису Крафту. Благотворным фактором стало и то, что операцию мне сделали довольно быстро уже на пятый день после травмы.

– Как провели отпуск?

К сожалению, он получился скомканным, пришлось менять планы. Сразу после операции я улетел в Дубай, исключительно из-за того, что билеты были куплены еще до травмы. В Эмиратах меня ждали жена и друзья. Вместо положенного месячного отпуска отгулял всего пять дней. Да и перелет из Бельгии в ОАЭ из-за наркоза дался тяжело. После короткого отдыха я вернулся к тренировкам кроссы, закачка, растяжка, ловля мяча, игра ногами, квадраты... То есть, ко всему тому, к чему не было противопоказаний. К сожалению, самые интересные упражнения во время тренировок двусторонние игры и удары по воротам я был вынужден пропустить.

– Как сами оцениваете свою нынешнюю форму?

Физически чувствую себя нормально, так как много работал в тренажерном зале и уже тренируюсь наравне с другими вратарями. Но для футболиста очень важно почувствовать поле и мяч, а без игровой практики это невозможно.

«К началу сборов желание потрогать мяч вновь появилось. И сейчас я счастлив тренироваться в общей группе»

– По футболу соскучились?

Поначалу не скучал, ведь за плечами остался длинный и тяжелый сезон, от которого я, признаться, устал. Но к началу сборов желание потрогать мяч вновь появилось. И сейчас я счастлив тренироваться в общей группе.

– А в сборную России хочется вернуться?

Очень на это рассчитываю. Хотелось бы попасть в состав команды на предстоящий чемпионат Европы, помочь нашей сборной.

– Как проходит адаптация в сборной, к партнерам уже привыкли?

В сборной у меня очень много друзей, поэтому об адаптации говорить не приходится. Я сразу почувствовал себя своим в этой команде.

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости