Парни с характером

10 мая 2011

Волевая ничья «Динамо» в матче против ЦСКА

Боевой ничьей 2:2 завершился центральный матч восьмого тура чемпионата России по футболу между столичными командами «Динамо» и ЦСКА. Дважды по ходу встречи бело-голубые проявили характер и отыгрывались. В итоге, сравнять счет динамовцам удалось лишь за несколько секунд до финального свистка.

Армейцы вышли вперед уже на четвертой минуте. Антигероем эпизода стал Денис Колодин, который сначала заработал штрафной, а после его розыгрыша еще и упустил Сергея Игнашевича. Защитник гостей буквально внес мяч в ворота Антона Шунина, нерешившегося прервать фланговую передачу – 0:1. Отыгрались подопечные Сергея Силкина лишь под занавес тайма. Сработала Связка Кураньи – Воронин. Кевин Кураньи после диагонального навеса с правого фланга на левый угол штрафной ногой сбросил мяч на набегающего Андрея Воронина. Его дальний удар «шведкой» в «девятку» ворот Акинфеева может претендовать на самый красивый гол тура – 1:1.

Обоюдоострая игра продолжилась и после перерыва. За десять минут до конца поединка динамовцы вновь пропустили, и вновь – после стандарта. На этот раз армейцы отличились после розыгрыша углового. Удар Василия Березуцкого в ближний угол отразил Александр Самедов, однако Сейду Думбия мяч в сетку добил – 1:2. Казалось, встреча завершится обидным поражением хозяев, но в дело опять вмешался капитан динамовцев Воронин. Во время розыгрыша углового у ворот ЦСКА он головой, в падении перехватил мяч, направив его прямо на ногу открытому Марко Ломичу, которому оставалось только не промахнуться – 2:2.

«Думаю, болельщикам игра понравилась, получилось настоящее дерби, - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Динамо» Сергей Силкин. – К сожалению, мы допустили несколько ошибок в обороне, которые привели к голам. Но в футболе всегда кто-то ошибается. В первом тайме ЦСКА владел преимуществом, потому что Воронин и Мисимович не успевали прикрывать центральную зону. После перерыва мы выдвинули второго центрального полузащитника и «залатали дыру». Хорошо, что быстро пропущенный первый гол не сломал нам игру».

«Не сумели реализовать несколько голевых моментов в первом тайме, - посетовал главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. - Потеряли концентрацию на последних минутах, невнимательно сыграли при последнем стандарте. Отсюда и ничейный результат».
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости