Оптимистичное поражение

25 июля 2010

Московские динамовцы, генеральным спонсором которых выступает банк ВТБ, в очередной раз не смогли переиграть казанский «Рубин». Несмотря на равную борьбу, гостевой поединок 14-го тура Премьер-Лиги против действующего чемпиона страны завершился поражением столичной команды со счетом 0:2.
К сожалению, на встречу с игроками «Рубина» динамовцы не смогли выставить свой боевой состав. Из-за травм в столицу Татарстана не полетели Александр Епуряну, Адриан Ропотан, Эдгарас Чеснаускис и Кирилл Комбаров. К тому же, на предматчевой разминке потянул мышцу бедра единственный опытный нападающий «Динамо» Андрей Воронин. Тренеру гостей Миодрагу Божовичу не оставалось ничего другого, как бросить в бой 19-летнего Александра Кокорина. «Андрей несколько дней испытывает боль в задней мышце бедра, не было смысла рисковать здоровьем футболиста», - впоследствии объяснил свое решение черногорский специалист.

Тем не менее, в первом тайме кадровые проблемы на игре динамовцев не сказались, обе команды показывали вязкий плотный футбол. За все 45 минут совместными усилиями соперники создали лишь один голевой момент. Дмитрий Хохлов позволил Сергею Семаку нанести удар из пределов штрафной площади, но капитан «Рубина» попал в голкипера москвичей Владимира Габулова.

После перерыва игра развивалась более быстро, причем поначалу темп задавали москвичи. Однако витиеватым атакам динамовцев не хватало завершающего паса, большинство ударов наносилось издалека, а с теми мячами, которые до ворот хозяев долетали, уверенно справлялся Сергей Рыжиков. «Рубин» же своего шанса не упустил. Неудачный розыгрыш углового обернулся для гостей провалом на правом фланге обороны. Свободным пространством умело воспользовались Гекдениз Карадениз и Алан Касаев. Пас в открытую зону, выход один на один, удар в упор – и Касаев победно вскидывает руки. Габулов москвичей не выручил – 0:1. «В первом тайме мы контролировали ход игры. Не знаю, откуда такой провал в стартовые 15 минут второго тайма. Наверное, мне не удалось в перерыве найти нужных слов, зарядить футболистов на борьбу», - как всегда взял на себя вину Божович.

Пропущенный мяч, впрочем, бело-голубых не сломал. Они бросились отыгрываться и были близки к этому. Хохлов головой переправил мяч в перекладину, с ударом Дмитрия Комбарова справился Рыжиков, Кокорин упал в штрафной, но выпросить пенальти у арбитра не сумел. А игроки «Рубина» вновь порадовали зрителей своим прагматизмом. Все тот же Касаев одним движением ноги убрал с пути Люка Уилкшира и, не входя в штрафную, послал мяч в левый угол ворот. Габулов задел мяч кончиками пальцев, но от перекладины тот юркнул в сетку – 0:2. С таким счетом встреча и завершилась, бело-голубые уступили команде Курбана Бердыева седьмой раз подряд.

 «Такие голы в стиле «Рубина», - раздосадовано сказал после матча защитник «Динамо» и сборной страны Дмитрий Колодин. – «Дождаться своего шанса и им воспользоваться. А в стиле «Динамо»   пропускать «необязательные» мячи. В этом разница между командами. Казанцы выжали максимум возможного, а мы – не сумели».

«Мне не в чем упрекнуть своих футболистов,   в свою очередь заявил на пресс-конференции наставник динамовцев. – Бились, играли, создавали моменты. Но уступили. Такое случается. Будем продолжать работать. Надеемся, что дозаявка Кевина Кураньи поможет решить проблемы в атаке. Не все так плохо, как кажется».
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости