Матьё Вальбуэна говорит по-русски

6 мая 2015

Русский язык - не по полю бегать

Русскому футболисту, наверное, изучение русского языка не нужно. Любое междометие можно и жестом показать, другое дело - когда в команде иностранец. Французский полузащитник Вальбуэна спокойно говорит «спасибо», «пожалуйста», «защитники суровые», «опять получил по ногам», но для полного интервью знаний русского языка пока не достает. Динамовец решил подтянуть русский, чтобы и с командой, и со СМИ было о чем поговорить. Смотрите видеоурок, который подготовили наши коллеги из Динамо-ТВ.

Учителя русского языка шутят, что если иностранец освоил слово «здравствуйте» и смог его произнести, то можно сказать, что полдела сделано.

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

16 апреля 2015

Защитник бело-голубых об отцовской суровости, «Манчестере Юнайтед» и лучшем виде на Москву Александр Бюттнер: «Если бы я спел, то все разбежались»
Защитник бело-голубых об отцовской суровости, «Манчестере Юнайтед» и лучшем виде на Москву

23 января 2015

Полузащитник московского «Динамо» ответил на вопросы нашей анкеты. Пять вопросов Матье Вальбуэна
Полузащитник московского «Динамо» ответил на вопросы нашей анкеты.

12 января 2015

Полузащитник «Динамо» посетовал на московские пробки, рассказал о коллекции футбольных маек и о том, что его удивило в российском чемпионате. Матье Вальбуэна: «В FIFA я просто лучший!»
Полузащитник «Динамо» посетовал на московские пробки, рассказал о коллекции футбольных маек и о том, что его удивило в российском чемпионате.
Новости