Футбольный городок в центре Москвы

8 сентября 2011

Футболисты «Динамо» провели мастер-класс с болельщиками в День Города

В день города столичный футбольный клуб «Динамо», генеральным спонсором которого выступает банк ВТБ, организовал в самом центре Москвы яркий праздник – с музыкой, конкурсами, подарками и мастер-классами футболистов.

футбольный клуб Многочисленные зрители, пришедшие за положительными эмоциями и автографами своих кумиров на динамовскую площадку, явно не прогадали. Рядом со сценой, на которой несколько часов подряд продолжалась насыщенная развлекательная программа: музыкальные сеты, конкурсы, выступление группы поддержки бело-голубых, была оборудована импровизированная футбольная площадка с искусственным покрытием и настоящими воротами. Каждый желающий мог продемонстрировать технику обращения с мячом и посостязаться в меткости с друзьями. Для настоящих фанатов бело-голубых— а таких оказалось немало – работала специальная студия аквагрима.

Кульминацией праздника стали мастер-классы игроков «Динамо». Несмотря на то, что треть основного состава команды разъехалась в национальные сборные, а остальные футболисты отправились в Белград на товарищеский матч с ОФК, посвященный столетию сербской команды, болельщикам удалось увидеть защитника «Динамо» Леандро Фернандеса, нападающих Федора Смолова и Александра Кокорина, а также вратарь дублирующего состава бело-голубых Егор Генералов.

Наибольшую активность проявил Леандро Фернандес, получивший небольшую травму и не полетевший с командой в Сербию. Вначале он охотно раздавал автографы и фотографировался, а затем включился в разминку с юными москвичами, посетившими динамовский городок. Более того, аргентинский защитник впервые в своей карьере надел вратарские перчатки и встал в ворота, однако, в новом для себя амплуа не преуспел. Пропустив добрый десяток голов, Лео продолжил раздаватьЛео Фернандес автографы, фотографироваться и просто общаться со всеми желающими.

По словам Фернандеса, мастер-класс в динамовском городке стал первым его опытом участия в подобных мероприятиях.

-Мне очень понравилось это мероприятие. И я очень рад, что довольны дети – это очень важно для меня. А нашим болельщикам я хочу пожелать и впредь поддерживать нашу команду и всегда быть с нами!

Перед тем как сменить в «рамке» подуставшего аргентинца вратарь дублирующего состава бело-голубых Егор Генералов отметил, что такие мероприятия украшают любой праздник, помогают детям улучшить свое футбольное мастерство, а также привлекают новых болельщиков.

Пока Егор Генералов отражал многочисленные удары по воротам вошедшей в кураж детворы, в динамовский городок прямо из молодежной сборной вернулись Александр Кокорин и Федор Смолов. Поднявшись на сцену, нападающие «Динамо» рассказали, как начали заниматься футболом, и дали напутственные советы юным футболистам, после чего продемонстрировали свое искусство владения мячом. Школьники пытались повторить увиденные финты и приемы, и кое-что у них действительно получалось .

После индивидуальных выступлений динамовцев состоялся микроматч. Играли на одни ворота , которые защищали сразу три вратаря Смолов, Кокорин и Генералов. Юные футболисты, сбившись на навал, с радостью заталкивали мяч в сетку...

Федор Смолов признался, что это первый московский мастер-класс, хотя, у себя на родине, в Саратове, он был постоянным участником подобных мероприятий.

Он пожелал молодым динамовцам, посетившим праздник футбола, сохранить свое увлечение любимым видом спорта и не растратить его на какие-то второстепенные вещи.

Александр Кокорин, в свою очередь, призвал юных футболистов заниматься футболом и делать это именно в «Динамо»
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости