Французские новички «Динамо» попытались купить арбуз в ГУМе

29 августа 2014

Удивительные приключения Матье Вальбуэна и Вильяма Ванкера в Москве

Французский футболисты Матье Вальбуэна и Вильям Ванкер перешли в «Динамо» этим летом. Как только футболисты перебрались в Москву, они тут же включились в напряженные тренировки клуба для подготовки к серии игр Чемпионата России и Лиги Европы. Что же молодые футболисты делают в свободное время, нам удалось узнать, прогулявшись с ними по городу.

Медиагалерея (15 фото)

  • vtbrussia.ru_01_1.JPG

    После напряженной тренировки на поле в Новогорске новички ФК «Динамо» Уильям Ванкер и Матье Вальбуэна решили познакомиться с Москвой. Мы встретили их в сердце нашей столицы – на Красной площади. Спортсмены как раз оказались возле Храма Василия Блаженного и пытались  понять, где бы им спрятаться от начинающегося дождя.  

  • vtbrussia.ru_01_2.JPG

    Красная площадь перекрыта в связи с предстоящим праздником,  да погода в тот день не особенно располагала к длительным пешим прогулкам на свежем воздухе, поэтому спортсмены решили переждать дождь в ГУМе.

  • vtbrussia.ru_01_3.JPG

    И совершенно не прогадали. Потому что в это самое время в ГУМе проходила выставка ретро-автомобилей, выпущенных в СССР в 1930–1970-х годах, проекта Gorkyclassic. Это совпадение приятно удивило молодых людей, ведь все мальчики, в независимости от возраста, любят красивые машины.

  • vtbrussia.ru_01_4.JPG

    Чего там только не было: и бронированный лимузин ЗИС-115 генералиссимуса Сталина, и футуристический микроавтобус «Старт» из фильма «Кавказская пленница», и много такого, что может порадовать настоящих мужчин. Ванкера больше всего заинтересовала ГАЗ-М-20.

  • vtbrussia.ru_01_5.JPG

    А вот Вальбуэна, миновав «Москвич-407 Купе» и гоночную легенду 70-х — Dzintara Volga ГАЗ-24, направился прямиком к шикарной «Волге» оттепельной эпохи.

  • vtbrussia.ru_01_6.JPG

    Особенно заинтересовали Ванкера фотографии из архивов заводов ГАЗ и ЗИЛ (ЗИС). Пройдя всю выставку до конца, мы решили показать футболистам знаменитый центральный фонтан, возле которого все встречаются.

  • vtbrussia.ru_01_7.JPG

    Каково же было общее удивление, когда выяснилось, что вместо воды в фонтане – арбузы. Убедившись в том, что это не групповая галлюцинация, Вальбуэна тут же предложил купить арбуз. Однако как истиный француз, Вальбуэна говорил только на своём родном языке. Поэтому купить арбуз в ГУМе ему так и не удалось.

  • vtbrussia.ru_01_8.JPG

    Пока Ванкер исследовал бутики ГУМа, чтобы купить подарок жене, Вальбуэна говорил по телефону. К своему таинственному собеседнику футболист периодически обращался «Дидье». «Дидье Дишам?», - неуверенно предположил Ванкер.  (прим. ред. – Дидье Дишам - главный тренер сборной Франции)

  • vtbrussia.ru_01_9.JPG

    Дождь все не кончался, заглядывать в бутики уже порядком надоело, поэтому молодые люди решили просто где-нибудь присесть. Ванкер стал листать оказавшуюся под рукой газету. Фотография одноклубника Кокорина явно развеселила его.  

  • vtbrussia.ru_01_10.JPG

    Неожиданно к молодому французу подсела симпатичная девушка и предложила сыграть партию в шахматы. Ванкер одобрил такой способ познакомиться и даже попытался произвести на девушку хорошее впечатление, сыграв партию. Правда, потом скромно признался, что он как-то по другим видам спорта больше специализируется.  

  • vtbrussia.ru_01_11.JPG

    Программное фото возле русской березки – сделано! Почти все время прогулки Вальбуэна выглядел крайне напряженным и сосредоточенным.  Как он позже признался, его больше всего беспокоит предстоящая серия игр и тот факт, что сам он еще не обустроился в Москве.

  • vtbrussia.ru_01_12.JPG

    Спортсмены решили подняться повыше, чтобы разглядеть стеклянный потолок из 20 тысяч  листов стекла проекта академика Померанцева и сделать традиционное туристическое фото на мостике третьего этажа.

  • vtbrussia.ru_01_13.JPG

    Неожиданно молодых людей окружили спортсменки из женской сурдлимпийской команды по футболу.

  • vtbrussia.ru_01_14.JPG

    Внезапно молодые люди вспомнили, что забыли сделать селфи на Красной площади.

  • vtbrussia.ru_01_15.JPG

    За этим делом их и застала толпа французских туристов, которые меньше всего ожидали встретить на Красной площади знаменитых соотечественников. Даже Вальбуена растрогался.

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

7 августа 2014

Звездный нападающий команды «Динамо» отвечает на вопросы корреспондента Vtbrussia.ru Александр Кокорин: «Такие матчи — редкость в нашем чемпионате!»
Звездный нападающий команды «Динамо» отвечает на вопросы корреспондента Vtbrussia.ru

1 августа 2014

Что думают новички ФК «Динамо» Вильям Ванкер и Александр Бюттнер о Москве и знают ли, какой футбол их ждет в России? Гольф, Распутин, Депардье
Что думают новички ФК «Динамо» Вильям Ванкер и Александр Бюттнер о Москве и знают ли, какой футбол их ждет в России?

23 июня 2014

Футболисты Динамо в сборной России Шестеро динамовцев
Футболисты Динамо в сборной России
Новости