Форма победы

12 января 2015

Игроки ФК «Динамо» презентовали выставку ретро-формы

Московское «Динамо» при поддержке генерального спонсора — банка ВТБ открыло ретро-выставку игровых маек. Многочисленные достижения разных поколений легли в основу создания экспозиции, которая напоминает о бесценной биографии великого футбольного клуба.

Несмотря на то, что открытие выставки состоялось в будний день, на торжественное мероприятие пришли больше сотни болельщиков «Динамо». Большинство из них собрались уже за час до начала церемонии. Но любители футбола не скучали, а внимательно рассматривали экспонаты — девять видов игровых маек «Динамо» периода 1936–2014 годов.

«Это прекрасно, что болельщики могут посмотреть, как выглядела форма их любимого клуба много лет назад. Игровые майки — это история!» - сказал Кевин Кураньи. С шарфами, майками и мячами для автографов любители футбола терпеливо дожидались появления главных действующих лиц праздника. Первым из ожидаемых гостей пришел главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов. После разгрома «Амкара» в 17-м туре чемпионата России со счетом 5:0 наставник «Динамо» пребывал в отличном настроении. Корреспондент VTBRussia.ru Александр Ермошин не упустил возможности пообщаться с тренером. Но, еще не успев задать вопрос, сразу же получил ответ! :

— Курс доллара и евро меня не устраивает! Или вы не об этом хотите спросить? — рассмеялся Черчесов.

— Уже успели осмотреть экспозицию маек?

— Смотреть на них можно, но важно понимать, что за ними стоит! Это не просто маечки. Это история «Динамо»! Сегодняшнее мероприятие — очень важное событие, — добавил Черчесов.

— Если нет традиций, нет вообще ничего. Причем не только в клубах, футбольных или хоккейных, но и вообще по жизни. Историю «Динамо» нужно сохранять и передавать.

— Замечаете ли Вы изменения в футбольной моде, которые произошли с тех пор, когда Вы были игроком?

— Футбольная экипировка сильно отличалась от нынешней. Можно сказать, раньше ее вообще не было. Все меняется, и форма тоже. Теперь она уже совершенно другого качества: она легче, лучше отстирывается, растягивается, не пропускает влагу.

— Какая форма Вам больше всего нравится?

— Та, в которой выигрываешь!

Вскоре на сцену вышли звезды «Динамо» в ретро-футболках: Владимир Габулов, Матье Вальбуэна и Кевин Кураньи. Передав новогодние подарки воспитанникам детских домов, футболисты приступили к автограф- и фотосессии.

Голкипер «Динамо», одетый в майку старинного образца, поделился с журналистами впечатлениями от экипировки:

Габулову ретро-майка очень понравилась, сказал, что и сейчас такую носил бы. А тренер команды заметил, что хорошая форма та - в которой побеждаешь. — У меня очень позитивные впечатления от этого мероприятия! Здорово, что так много людей приехало посмотреть выставку!

— Очень удобная, кстати. Можно использовать даже в наши дни! Провести такую выставку — отличная идея! — отметил Габулов.

В свою очередь полузащитник «бело-голубых» Матье Вальбуэна поблагодарил болельщиков за то, что пришли на выставку:

Поддержал одноклубника нападающий Кевин Кураньи:

— Это прекрасно, что болельщики могут посмотреть, как выглядела форма их любимого клуба много лет назад. Игровые майки — это история!

Легендарный динамовец, один из лучших полузащитников советского футбола Валерий Павлович Маслов отметил, что футболки, представленные на выставке, очень похожи на оригинальные.

— Но глаз не обманешь, — добавил ветеран. — У наших было какое-то недостижимое качество, ведь тогда работала специальная динамовская фабрика. Формы было мало, ни о каком обмене и речи не было, но она всегда была отменная!

Аутентичных экземпляров игровых маек до наших дней практически не сохранилось. Создатели выставки проделали большую работу, восстанавливая оттенки цветов экипировки по старинным черно-белым фотографиям. Кроме того, при пошиве экспонатов для выставки учитывался даже вид тканей, из которых изготавливалась форма в разные годы. Немалую помощь оказали динамовские ветераны, благодаря подсказкам которых удалось воспроизвести внешний вид маек предельно точно.

Помимо ретро-маек на витрине представлены модели нового сезона 2014/15. Их интересно сравнивать с древними аналогами. К слову, ретро-выставка ФК «Динамо» в ТРК«Вегас» («Крокус Сити», 66-й км МКАД, 1-й этаж, «Таймс Сквер») продлится в течение месяца, до 12 января.


Медиагалерея (15 фото)

  • vtbrussia.ru_01_exebition.jpg

    Настоящий праздник для своих болельщиков приготовили игроки футбольного клуба «Динамо».

  • vtbrussia.ru_02_exebition.jpg

    «Если нет традиций, нет вообще ничего. Причем не только в клубах, футбольных или хоккейных, но и вообще по жизни. Историю «Динамо» нужно сохранять и передавать», - убежден Черчесов.

  • vtbrussia.ru_03_exebition.jpg

    Московское «Динамо» при поддержке генерального спонсора — банка ВТБ открыло ретро-выставку игровых маек.

  • vtbrussia.ru_04_exebition.jpg

    На сцену вышли звезды «Динамо» в ретро-футболках: Владимир Габулов, Матье Вальбуэна и Кевин Кураньи.

  • vtbrussia.ru_05_exebition.jpg

    Все динамовцы явно получали удовольствие от происходящего.

  • vtbrussia.ru_06_exebition.jpg

    «Это прекрасно, что болельщики могут посмотреть, как выглядела форма их любимого клуба много лет назад. Игровые майки — это история!» - сказал Кевин Кураньи.

  • vtbrussia.ru_07_exebition.jpg

    Автографы бело-голубых расходились как горячие пирожки.

  • vtbrussia.ru_08_exebition.jpg

    Особая ценность выставки еще и в том, что игровых маек времен СССР до наших дней практически не сохранилось. Создатели выставки проделали большую работу, восстанавливая оттенки цветов экипировки по старинным черно-белым фотографиям.

  • vtbrussia.ru_09_exebition.jpg

    С шарфами, майками и мячами для автографов любители футбола ожидали своей очереди.

  • vtbrussia.ru_10_exebition.jpg

    «Динамо» всегда очень бережно относится к воспоминания о клубе и к его традициям.

  • vtbrussia.ru_11_exebition.jpg

    Сотни болельщиков «Динамо» пришли пообщаться со своими кумирами.

  • vtbrussia.ru_12_exebition.jpg

    Причем не только с игроками действующего состава, но и с ветеранами футбола. Передача традиций в чистом виде!

  • vtbrussia.ru_13_exebition.jpg

    Легендарный динамовец, один из лучших полузащитников советского футбола Валерий Павлович Маслов отметил, что футболки, представленные на выставке, очень похожи на оригинальные.

  • vtbrussia.ru_14_exebition.jpg

    Но глаз не обманешь, — добавил ветеран. — У наших было какое-то недостижимое качество, ведь тогда работала специальная динамовская фабрика. Формы было мало, ни о каком обмене и речи не было, но она всегда была отменная!

  • vtbrussia.ru_15_exebition.jpg

    Габулову ретро-майка очень понравилась, сказал, что и сейчас такую носил бы. А тренер команды заметил, что хорошая форма та - в которой побеждаешь.

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости