Дворовый футбол ХХI века

17 октября 2011

В Хамовниках открылся Центр дворового футбола им. Гавриила Качалина

Опасный момент у ворот одного из участников Кубка ВТБ по дворовому футболу.Победой сборной школы №1538 Северо-Западного округа Москвы завершился турнир детско-юношеских команд «Динамо» и ВТБ – футбол для всех!», приуроченный к открытию возрожденного стадиона им. Гавриила Качалина.

Новый Центр дворового футбола построен к столетию со дня рождения легендарного динамовского полузащитника и тренера сборной СССР, под руководством которого национальная команда выиграла Кубок Европы и Олимпийские игры. Арена с современным покрытием и освещением заняла место старого полузаброшенного стадиона во дворе дома, где жил Гавриил Дмитриевич.

«Я немного завидую вам, ребята, таких полей в московских дворах я еще не видел, – сказал на открытии турнира еще один прославленный динамовский ветеран Виктор Царев. – 

 А дворовый футбол нужно обязательно возрождать – многие знаменитые футболисты начинали свой путь именно там 

Виктор Царев.

Раньше два часа в день мы занимались с тренером, а еще полдня – гоняли мяч во дворе».

«Мы очень рады, что этот турнир стал традиционным, ведь футбол объединяет людей, – подчеркнул вице-президент ФК «Динамо» Юрий Любимов. – Я надеюсь, что здесь вы найдете новых друзей, в скором времени, возможно, придете в нашу футбольную академию и вырастете в настоящих мастеров кожаного мяча!».

Вице-президент «Динамо» Юрий Любимов(слева) и знаменитый динамовец Виктор Царев наблюдают за событиями на поле.«Получайте удовольствие от футбола на этом прекрасном стадионе, - добавила дочь Гавриила Качалина Елена. – Может быть, именно здесь зажгутся новые звезды, такие как Яшин, Стрельцов, Нетто».

Несмотря на ненастную погоду, борьба на футбольном поле кипела нешуточная. В финальном поединке команда школы №1538 обыграла ФК «Воробьевы горы» из Центрального округа - 1:0. Лучшим бомбардиром и самым ценным игроком турнира стали представители команды-победительницы Адил Ахвердыев и Владимир Лаврентьев, а лучшим голкипером - Игорь Мустафин из «Воробьевых гор». Впрочем, без памятных призов и динамовских сувениров не остался ни один участник детско-юношеских соревнований. 

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости