Динамовцы на благотворительной акции «Футбол без границ!»

16 сентября 2010

Футболисты столичного клуба «Динамо», генеральным спонсором которого является банк ВТБ, Дмитрий Хохлов, Денис Колодин и Антон Шунин стали участниками благотворительной акции «Футбол без границ!», главной задачей которой было привлечение внимания к проблемам инвалидов.

Каждому динамовцу в команде с юным пациентом реабилитационного центра «Преодоление» предстояло провести турнир по настольному футболу против сборных посетителей ТК «АТРИУМ».

«Такие мероприятия одинаково важны как для нас, профессиональных спортсменов, так и для ребят, - сказал голкипер «Динамо» Антон Шунин. -  Совсем несложно найти для этого немного своего времени. У меня не было столь серьезных травм, но если б такое случилось, мне бы было очень приятно приехать сюда и пообщаться с известными футболистами, посмотреть на «звезд» эстрады».

«У каждого человека своя психология, кто-то прячется от людей и от своих проблем, кто-то нет, но все равно, в душе каждый хочет, чтоб его поддержали, - подчеркнул игрок сборной России Денис Колодин. - И чем больше помогают другие, тем больше сам чувствуешь, что способен перебороть болезнь. В 16 лет я пропустил из-за травмы целый год, кто-то уже списал меня со счетов, а кто-то верил в меня до конца, этим людям я благодарен по сей день. И я надеюсь, что мой нынешний партнер по команде еще будет играть в футбол, в настоящий футбол. И не хуже, чем он сейчас играет в настольный».

Интересно, что за весь предварительный раунд соревнований зрительским сборным не удалось выиграть ни одного матча! В итоге, в финальном турнире победу, как и положено по рангу, праздновала команда капитана «Динамо» Дмитрия Хохлова.

«Откровенно говоря, в настольный футбол я играю второй раз в жизни, - признался 34-летний ветеран бело-голубых. – Так что команду на своих плечах «вытащил» мой партнер Александр. Он играл блестяще, а моей задачей был лишь перевод мяча от своих ворот в нападение. Нет ли ощущения какой-то «тяжести» от таких мероприятий? Вовсе нет, тяжело тем, кто прикован к инвалидным коляскам. Им действительно нужна поддержка, поддержка «от души». Я после таких встреч ощущаю какой-то «внутренний позитив», что мир становится лучше. Я вообще люблю верить во все светлое и доброе».

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости