«Динамо» зимует на первом месте

1 декабря 2016

Бело-голубые в ФНЛ: итоги первого круга

Футбольный клуб «Динамо» закончил летне-осеннюю часть сезона на первой строчке в таблице ФНЛ. Бело-голубые набрали 54 очка за 24 тура. Это позволило оторваться от главного конкурента «Тосно» на 5 баллов. Корреспондент VTBRussia.ru Григорий Телингатер – о том, как «Динамо» добилось этого результата и чего ждать от второй части сезона.

В мае «Динамо», потерпев поражение от питерского «Зенита», вылетело из РФПЛ. На тот момент это была единственная команда в стране, которая никогда не покидала высший дивизион, учитывая советскую и российскую эпоху (с 1936 года). С тех пор как бело-голубые вылетели из Премьер-лиги, для болельщиков команды существует только один вопрос: когда «Динамо» вернется обратно? И пока все идет к тому, что уже в этом сезоне прославленный клуб добудет путевку в РФПЛ. Для этого необходимо закончить турнир на первом или втором месте. На сегодняшний день «Динамо» опережает «СКА-Хабаровск», идущий третьим, на 13 очков. Запас весьма солидный. Растерять его за 14 туров можно, только если очень захотеть. 

Но есть еще и кадровый вопрос. Панченко – нападающий ЦСКА. «Динамо» взяло его в аренду, и пока не ясно, как долго он будет оставаться в составе бело-голубых. Не исключено, что уже зимой Панченко вернется в ЦСКА. Хотя это маловероятный вариант. Сам футболист пока не планирует уходить из «Динамо». Хотя, как все сложится, неизвестно даже ему самому. Об этом Панченко рассказал в интервью VTBRussia.ru:

«Трудно говорить о будущем, поскольку не все зависит от моей позиции. Важно, что думают руководители клубов, главные тренеры. Мне же дороги и ЦСКА, где играл в Лиге чемпионов, выигрывал золотые медали, и «Динамо», где заслужил вызов в сборную, имея постоянную игровую практику», – объяснил нападающий.

Кирилл Панченко в этом сезоне ФНЛ является не только лучшим бомбардиром «Динамо», но и всей лиги. На счету футболиста на данный момент 15 забитых мячей. В прошлом сезоне никому не удалось отметиться более чем 16 голами за весь турнир. По просьбе нашего сайта Панченко выбрал свой самый красивый гол за «Динамо».

«Самый красивый гол получилось забить, пожалуй, «СКА-Хабаровску». Мячи ударами через себя редки. Теперь такой есть и на моем счету. Очень важно, что этот гол стал победным. Командные успехи я всегда ставлю выше личных», – сказал Панченко. Увидеть его гол в ворота «СКА-Хабаровск» можно на официальном канале «Динамо»:

Проявил себя в этом сезоне и Иван Темников, который так же появился в «Динамо» лишь летом этого года. Он стал вторым бомбардиром команды с шестью мячами. А еще именно Темников является самым универсальным футболистом клуба – может сыграть на любой позиции: и в защите, и в атаке. Подробнее об этом рассказал главный тренер Юрий Калитвинцев в большом интервью нашему сайту.

Не исключено, что зимой в «Динамо» появится еще один нападающий. На днях бывший форвард «Динамо» Кевин Кураньи прилетал в Москву. Немец сейчас не выступает ни за одну команду и при этом не торопится завершать карьеру. Кураньи в беседе с корреспондентом VTBRussia.ru заявил, что не исключает своего возвращения в российский клуб. Тем более, что он все еще остается поклонником «Динамо» и даже сходил на фанатскую трибуну во время игры с «Зенитом-2». Но это только теория.

По-прежнему следит за «Динамо» и ВТБ. Партнерское соглашение между банком и клубом заканчивается в этом году, но ВТБ продолжит поддерживать клуб. Для этого футбольному клубу «Динамо» будет выделено 10 миллионов евро в качестве финансирования на 2017 год. А пока столичная команда уходит на перерыв, как и весь турнир. Матчи ФНЛ возобновятся 8 марта. В Международный женский день бело-голубые примут в Химках «Спартак-Нальчик».

Напоследок мы задали несколько вопросов главному тренеру «Динамо» Юрию Калитвинцеву.

– Простых матчей у «Динамо» в ФНЛ не было, но назовите самую тяжелую встречу первой части сезона?

– Самым тяжелым был первый матч. Мы играли при болельщиках, которые присматривались к нам. Важно было задать правильный тон сезону. На нас лежала и продолжает лежать большая ответственность за результат. Хотя самый тяжелый матч у нас еще впереди.

– Сколько усилений и на какие позиции планируете зимой?

– Если мы выполним задачу и выйдем из ФНЛ, то все ребята заслуживают выступать в РФПЛ. Селекцией мы занимаемся ежедневно. Надеюсь, футболисты своей игрой докажут, что нам не нужны укрепления.

– У ЦСКА проблемы с нападающими. Возможно ли, что армейцы вернут Панченко этой зимой?

– Кирилл – один из наших лидеров. Мы бы очень хотели, чтобы он продолжил выступать за «Динамо» и оставался в клубе как можно дольше.

Инфографика


Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

16 ноября 2016

Или как футболисты Антон Шунин и Дмитрий Белоруков стали «белыми воротничками» Банкиры
Или как футболисты Антон Шунин и Дмитрий Белоруков стали «белыми воротничками»

21 сентября 2016

Люк Уилкшир о возвращении в «Динамо», «особенном человеке» Гусе Хиддинке и самом лучшем месте на земле Часто слышу: «Да ты сумасшедший!»
Люк Уилкшир о возвращении в «Динамо», «особенном человеке» Гусе Хиддинке и самом лучшем месте на земле

30 сентября 2015

Необычные прорабы на стройке Кто на самом деле строит будущий стадион «Динамо»?
Необычные прорабы на стройке
Новости