«Динамо» – Палестина: боевая ничья в дружеском матче

12 октября 2010

Боевой ничьей 1:1 завершился ответный товарищеский матч столичного клуба «Динамо», и сборной Палестины, на этот раз состоявшийся в Москве. Поскольку январский поединок в Иерихоне закончился с тем же счетом, выявить сильнейшего соперника не удалось.

На повторную встречу динамовцы, обескровленные отсутствием восьми футболистов, разъехавшихся по национальным сборным, выставили экспериментальный состав. В основной состав вошли только шесть игроков: Кевин Кураньи, Александр Самедов, Владимир Гранат, Дмитрий Хохлов, Алексей Ребко и Адриан Ропотан. Поэтому нет ничего удивительного в том, что стартовые минуты москвичи провели сумбурно.

Первый голевой момент бело-голубые создали лишь на 15-й минуте. Хохлов вывел Александра Кокорина один на один с голкипером гостей Рамзи Салехом, но бросившийся в ноги форварду вратарь команду спас. Через Фото: Константин Твердовскийсемь минут счет обязан был открывать Кураньи. Но сначала бразилец запутался в ногах, а потом ударил рядом с вратарем, позволив Салеху перевести мяч на угловой. Минуту спустя в похожей ситуации реакцию пришлось демонстрировать уже Антону Шунину. Впрочем, даже голкипер динамовцев оказался бессилен, когда в результате очередного «зевка» защитников столичного клуба ворота буквально расстрелял Мохаммед-Али Шатрит. Резервист хозяев Хе Минен рывок палестинца по левому флангу откровенно проспал. До перерыва гости создали еще несколько опасных ситуаций, но удача была на стороне динамовцев.

«В защите у нас играл только один футболист основного состава – Владимир Гранат, поэтому ожидать слаженных действий не приходилось, – впоследствии объяснил причины провалов в обороне капитан россиян Дмитрий Хохлов. – К тому же за последние два дня нагрузки на тренировках были значительные, поэтому команда выглядела вяловатой».

Второй тайм начался с того, что заменивший Хохлова новобранец динамовцев Мартин Якубко беспрепятственно получил мяч в центре штрафной и точно пробил в угол – 1:1. Через минуту хозяева могли выйти вперед, но Фото: Константин ТвердовскийРопотан с трех метров умудрился попасть в штангу. Кураньи после углового бил в дальний угол, но не хватило точности, – мяч пролетел рядом со стойкой. По сути, этот голевой момент подвел итог матчу, поскольку на замену вышла целая группа дублеров «Динамо». Молодежь играла старательно, но до логической концовки атаки не доводила. Концовку встречи оживило лишь удаление Хусама Вади, который за две минуты получил две желтые карточки за игру рукой. Но воспользоваться большинством бело-голубым не удалось.

«Матч проходил на искусственном газоне, поэтому футболисты подсознательно себя берегли, боялись получить травму, – разъяснил причины не слишком агрессивной игры в атаке Мартин Якубко. – Тем не менее, мы создали достаточно много голевых моментов».

«У палестинцев очень неплохая, я бы даже сказал симпатичная сборная, – резюмировал председатель Счетной палаты РФ, председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин. – Много футболистов Фото: Константин Твердовскийпредставляют клубы Египта, Саудовской Аравии, кто-то даже играл в Европе. Думаю, мы провели хороший спарринг. Понравилась и наша молодежь. Важно и то, что язык футбола – язык универсальный, понятный всем. С его помощью можно решать все проблемы, даже политические. Поэтому мы и дальше намерены развивать сотрудничество с Палестиной. Надеюсь, и на уровне федераций футбола, и на уровне Олимпийских комитетов».

«Очень полезный для нас поединок, дублеры и резервисты получили игровую практику, – улыбался после матча главный тренер «Динамо» Миодраг Божович. – Не могу сказать, что я доволен нашей игрой, но на жестком поле трудно показать все, на что способен. Поначалу нашим футболистам не хватало самоотдачи, но порадовало, что вновь не ушли с поля без забитого мяча. Думаю, команда прогрессирует».
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости