Бойцовский характер

14 июня 2011

«Динамо» сыграло вничью с чемпионом России

Фото: Константин Твердовский, пресс-служба ФК «Динамо» Москва Футболисты московского «Динамо» в очередной раз продемонстрировали бойцовский характер, на последних минутах сведя вничью 1:1 домашний поединок против действующего чемпиона Премьер-Лиги – питерского «Зенита». Ответный мяч бело-голубые, генеральным спонсором которых выступает банк ВТБ, забили на последних секундах добавочного времени.

Перед встречей со столичной командой клуб с берегов Невы испытывал очевидные кадровые проблемы. Александр Кержаков и Роман Широков травмированы, Данни с опозданием вернулся из сборной, а потому в Москву не приехал, Алвеш отбывает дисквалификацию. У динамовцев, наоборот, после долгого перерыва на поле вышел Игорь Семшов. Капитанскую повязку, впрочем, Андрей Воронин передавать ему не стал.

Фото: Константин Твердовский, пресс-служба ФК «Динамо» Москва

В первом тайме хозяева смотрелись поубедительней. Эдуард Малофеев в прыжке выбил мяч из-под ног Кевина Кураньи после выхода один на один, но Александр Самедов не сумел попасть в уже почти пустые ворота. Фернандес хорошо приложился к мячу после флангового навеса – вновь на высоте оказался голкипер питерцев. Тем не менее самый опасный момент создали гости – Виктор Файзулин не смог переиграть в ближнем бою Антона Шунина, после того как Константин Зырянов шикарным пасом вразрез вывел партнера на рандеву с вратарем москвичей.

После перерыва гости перехватили инициативу, но до голевых моментов дело доходило редко. Лишь на 82-й минуте «Зениту» удалось образцово-показательно разыграть стандарт – Данко Лазович после паса Николоса Ломбертса занес мяч в фактически пустые ворота. Однако динамовцы на милость победителя не сдались. И после затяжного штурма на пятой добавленной минуте Самедов аккуратным ударом в угол счет сравнял – 1:1.

«На мой взгляд, поражения мы не заслуживали, за что и были вознаграждены в концовке, – прокомментировал исход встречи исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Сергей Силкин. – В первом тайме мы играли неплохо, но несколько прямолинейно, поэтому питерцам удавалось сдерживать наши атаки. Жаль, что не реализовали созданные моменты. Но мы вновь отыгрались на последних минутах, это говорит о том, что команда борется до конца».

Фото: Константин Твердовский, пресс-служба ФК «Динамо» Москва «Результат справедлив, обе команды играли в открытый футбол, поэтому ошибок хватало, – признал наставник «Зенита» Лучано Спалетти. – Я доволен действиями своих футболистов, но разочарован судьей. Вместо четырех с половиной минут компенсированного времени мы играли почти пять. То есть, динамовцы забили нам уже после того, как матч завершился. Я считаю это судейской ошибкой».

«Решения арбитров я не комментирую, а у Спалетти есть право на собственное мнение, даже если оно неверное, – пожал плечами после поединка один из его героев Александр Самедов. – Реализуй мы голевые моменты в первом тайме – победили бы, но то, что матч спасли – тоже позитивный момент».


Текст: Даниил Хоптенко
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости