Большие гонки!

28 февраля 2015

4 причины, по которым «Динамо» может стать чемпионом!

Иллюстрация © Екатерина Никитина

Иллюстрация © Екатерина Никитина

7 марта стартует 18-й тур Российской футбольной премьер-лиги. ФК «Динамо» отстает от лидирующего «Зенита» на девять очков. Этот отрыв экспертам и болельщикам не кажется критическим: у бело-голубых есть в запасе матч с «Амкаром», а против Халка и компании они сыграют на своем поле. Мы нашли 4 причины, по которым ФК «Динамо», который поддерживает банк ВТБ, может добиться чемпионского титула.

Причина №1. Золотой состав

Этой зимой состав «Динамо», удалось грамотно оптимизировать, сохранив всех лидеров. На данный момент бело-голубые не испытывают проблем ни в одной из линий. Судя по первому матчу с «Андерлехтом», голкипер Владимир Габулов вышел из кризиса и находится в лучшей за последние годы форме. 

Форвард Александр Кокорин на игре «Динамо» - «Андерлехт». Встреча завершилась со счетом 3 - 1 в пользу «бело-голубых».

Кристофер Самба похудел и стал достаточно мобильным для того, чтобы на него равнялась остальная динамовская оборона.

Слова необходимо подтвердить делом, чтобы убедить в этом руководство. Поэтому голов от Кевина точно стоит ожидать.

 В полузащите лучший игрок нашего чемпионата Матье Вальбуэна разгоняет атаки через скоростных Алексея Ионова, Юрия Жиркова и Балажа Джуджака, а в недавнем прошлом капитан сборной России Игорь Денисов и перспективный француз Вильям Ванкёр охраняют тылы. В нападении есть самый талантливый русский игрок Александр Кокорин и звездный Кевин Кураньи. Контракт у немца заканчивается этим летом, однако он во всех интервью говорит о желании еще поиграть в «Динамо». 

Причина №2. Проблемы конкурентов

Из-за кризиса зимой один из главных конкурентов «Динамо» «Зенит», как и почти все российские клубы, не проводил громких трансферов.

Да и внутри «Зенита» снова неспокойно: наставник питерцев Андре Виллаш-Боаш не взял на матч против ПСВ Вячеслава Малафеева и Александра Кержакова, что может спровоцировать очередной конфликт внутри клуба. Недопонимание между игроками и тренерами уже несколько раз подводило «Зенит» в самые ответственные моменты. В этом году масла в огонь подлил и перехода Артема Дзюбы. Как клуб справится с внутренними разногласиями, мы увидим в самое ближайшее время на поле.

Действующему же чемпиону страны ЦСКА предстоит учиться побеждать без форварда Сейду Думбия — самого важного для команды футболиста в последние годы. В этом году он перешел в итальянскую «Рому». Зачастую Думбия в одиночку приносил победы, так что теперь армейцам станет очень непросто. О новых нападающих Карлосе Страндберге (пришел из шведского клуба «Хеккен») и Алибеке Алиеве (пришел из шведского «Эльфсборга») пока сложно сказать что-то конкретное. Оба заключили контракты с ЦСКА считанные недели назад и еще не успели вписаться в команду.

Причина №3. Удобный календарь

Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов с досрочным чемпионством  «Зенита» категорически не согласен.  РИА Новости: Григорий СысоевВ марте и начале апреля «Динамо» ждут матчи против «Спартака», «Зенита», «Локомотива» и ЦСКА. Кроме питерцев, все остальные будут только втягиваться в сезон. «Динамо» же стартовало в Лиге Европы раньше и подойдет к встречам против конкурентов в лучшем функциональном состоянии. Это ощутимо повышает шансы бело-голубых набрать важнейшие очки в этих поединках. Дальше будет проще. После дерби с ЦСКА «Динамо» выйдет на финишную прямую, где до конца чемпионата проведет девять матчей подряд с командами из середины турнирной таблицы. И вполне может повторить подвиг армейцев, которые в концовке прошлого сезона выдали выдающуюся победную серию и стали чемпионами России.

Причина №4. Чемпионский настрой

«Я не согласен с теми, кто говорит после окончания первой части чемпионата, что “Зенит” уже чемпион. “Зенит” можно было бы считать чемпионом, если бы остальные 15 команд с этим согласились. Лично мы с этим не согласны», — сказал Станислав Черчесов агентству ТАСС в середине января. В матчах против «Андерлехта» в рамках Лиги Европы слова удалось подтвердить делом: «Динамо» аккуратно сыграло на выезде и одержало волевую победу дома. Команда уже сейчас хорошо готова как функционально, так и психологически. Теперь важно сохранить победный настрой на матчи против конкурентов. 

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

14 мая 2014

Главный тренер московского «Динамо» заполняет нашу анкету Пять вопросов Станиславу Черчесову
Главный тренер московского «Динамо» заполняет нашу анкету

29 апреля 2014

Кевин Кураньи: «Собираемся на чемпионат мира в Бразилию всей семьей!» Латиноамериканский сериал
Кевин Кураньи: «Собираемся на чемпионат мира в Бразилию всей семьей!»

12 января 2015

Игроки ФК «Динамо» презентовали выставку ретро-формы Форма победы
Игроки ФК «Динамо» презентовали выставку ретро-формы
Новости