Блинные радости спортсменов

20 февраля 2015

Тёщины вечёрки Кевина Кураньи, или как спортсмены празднуют Масленицу

Многие спортсмены придерживаются довольно строгого режима питания, и стороннему наблюдателю часто кажется, что о блинах с густой сметаной они могут рассказать, только обливаясь слезами и ссылаясь на детские воспоминания. Но, как выяснилось, ничто человеческое им не чуждо. Редакции VTBRUSSIA.RU удалось не только расспросить спортсменов из клубов и федераций, которые поддерживает банк ВТБ, как они празднуют Масленицу, но даже выведать фирменный рецепт блинов тёщи Кевина Кураньи, одного из ведущих игроков ФК «Динамо».

Андрей Воронцевич, форвард сборной России по баскетболу и БК «ЦСКА», четырёхкратный чемпион Единой лиги ВТБ:

— В детстве во время Масленицы со мной произошёл удивительный случай. Не помню, правда, ходил ли я тогда в садик или уже учился в школе. Наш руководитель задумала на праздничной неделе показать нам старорусскую традицию, и мы все вместе сжигали чучело Масленицы. Конечно, всё происходило под надзором взрослых, ведь мы были ещё детьми, но это было так весело и увлекательно, что я на всю жизнь запомнил этот костёр!

Главное событие на этой неделе — вкуснятина в виде блинов. Блины, конечно же, люблю, кто же их не любит? Блины — это вообще универсальная вещь, поэтому и начинка к ним подходит разная. У меня нет какой-то одной любимой: могу с удовольствием съесть как с рыбой, так, скажем, и с мёдом или просто со сметаной. А вот сам блины не пеку. Честно говоря, даже в мыслях не было попробовать. Лучше доверить жене — она лучше знает, как с этим справиться. (Смеётся.)

Ксения Афанасьева © ТАСС: Сергей КарповКсения Афанасьева, серебряный призёр Олимпиады в Лондоне, чемпионка мира по спортивной гимнастике:

— Масленица — это, конечно, не самый «нужный» для гимнасток праздник, но зато какой вкусный! Не думайте, что мы на блины только смотрим, не позволяя себя и кусочка отщипнуть. Я с детства помню, как мы отмечали Масленицу дома. Конечно, чучело мы во дворе не ставили и не сжигали, но вместе с мамой пекли блины. Но по секрету скажу, что бабушкины блины мне нравились больше, они были вкуснее. Жили мы отдельно, так что можно было и несколько раз отпраздновать.

Я люблю тоненькие блины, румяные, с каким-нибудь вареньем. Причём тоненькие и жирные, а не похожие на высохшую промокашку. Икра, рыба солёная — это, конечно, хорошо, но сладкие блины всё равно лучше!

У нас на «Круглом» повара стараются не пропустить праздник, и это всегда приятно: приходишь на обед, а там блины! Сегодня, наверное, тоже будут. Сколько могу себе позволить? Два — точно. О лишних калориях не беспокоюсь — «сгорит» всё в зале, да и не каждый же день такое удовольствие.

Рецепт блинов для масленицы от Кевина Кураньи  © ТАСС: Александр РюминТёщины вечёрки с Кевином Кураньи

По традиции в пятый день Масленицы в гости к зятю приходит тёща с подругами, и ему полагается продемонстрировать своё расположение к ней и её близким. Любящий зять и по совместительству вице-капитан футбольного клуба «Динамо» немец Кевин Кураньи знает об этой русской традиции и охотно ей следует. Кевин с удовольствием принимает у себя в гостях любимую тёщу Драгицу. А она в свою очередь балует футболиста на Масленицу его любимыми блинами, рецептом которых тёща звёздного нападающего поделилась с нами.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • полстакана муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан молока;
  • ложка подсолнечного масла;
  • ложка тростникового сахара;
  • 2 лимона;
  • сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления

  1. Взбить яйца с молоком комнатной температуры. Помешивая, постепенно добавить муку;
  2. Добавить в тесто предварительно растопленное сливочное масло. Взбить тесто венчиком. Можно оставить тесто на полчаса, чтобы текстура блинчиков была более нежной;
  3. Для приготовления лимонного сиропа нужно выжать сок лимонов на сковороду и растворить в нём сахар. Для дополнительного вкуса можно добавить немного цедры;
  4. Жарить блины на подсолнечном масле. Подавать с сиропом, посыпав сахарной пудрой.


Медиагалерея (3 фото)

  • vtbrussia.ru_01_Kuranji_maslenica.jpg

    Кевин Кураньи только что забил год в матче чемпионата России по футболу между командами «Динамо» (Москва) и «Терек» (Грозный) © ТАСС: Артем Коротаев

  • vtbrussia.ru_03_Afanasjeva_maslenica.jpg

    Ксения Афанасьева © ТАСС: Сергей Карпов

  • vtbrussia.ru_04_blini.jpg

    Рецепт блинов для масленицы от Кевина Кураньи  © ТАСС: Александр Рюмин

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

13 февраля 2015

15 доказательств того, что спортсмены эмоциональны Поле эмоций
15 доказательств того, что спортсмены эмоциональны

12 января 2015

Полузащитник «Динамо» посетовал на московские пробки, рассказал о коллекции футбольных маек и о том, что его удивило в российском чемпионате. Матье Вальбуэна: «В FIFA я просто лучший!»
Полузащитник «Динамо» посетовал на московские пробки, рассказал о коллекции футбольных маек и о том, что его удивило в российском чемпионате.

26 декабря 2014

Как Дед Мороз в баскетбол учился играть Трехочковый Новый год
Как Дед Мороз в баскетбол учился играть
Новости