Антон Шунин:

27 марта 2013

«При просмотре любого матча, я всегда слежу именно за голкиперами».

– Какой матч «Динамо» тебе запомнился больше всего?

– Наверно, это наша августовская встреча со «Спартаком». Это была принципиальная игра, все ждали от нас победы, но у нас тогда, к сожалению, ничего не получилось. Хорошие игры почему-то не так задерживаются в памяти, а вот неудачные встречи часто анализируешь, прогоняешь в памяти, поэтому они еще долго сидят внутри. При этом, конечно, я помню и наши победы, в том числе и над сильными клубами. Например, вспоминаю встречи с ЦСКА в прошлом году.

– Кто из действующих голкиперов тебе больше всего импонирует?

shunin_350_b.jpg– Что касается зарубежных, то мне всегда очень нравился Икер Касильяс. На протяжении стольких лет играет очень стабильно. Не зря он еще молодым игроком стал выступать за сборную Испании. Еще в последнее время стала нравиться игра Виктора Вальдеса. Раньше он мне не очень нравился, но он растет, работает над собой, стал играть очень стабильно и «вытаскивать» очень опасные моменты. Ну, и, конечно, Джанлуиджи Буффон. Сколько лет уже радует своей выдающейся игрой. Помню, когда мы перед нашей сборной играли против сборной Италии в последний раз, я смотрел, как Буффон разминается, и получал удовольствие от этого зрелища. Он так уверенно чувствует себя на поле, и у него своя манера игры. В будущем, конечно, хотелось бы так же хорошо выглядеть не только в играх, но и на тренировках и разминках тоже. К тому же, он очень здорово взаимодействует с болельщиками.

– Для себя почерпнул что-нибудь из игры голкиперов, которых только что перечислил?
– В первую очередь, всегда, когда я смотрю футбол, я обращаю внимание, как вратарь ведет себя на поле, какую занимает позицию. При просмотре любого матча, я всегда слежу именно за голкиперами, как они себя ведут в той или иной ситуации. Конечно, какие-то моменты беру на вооружение, в частности, те, что касаются именно позиции вратаря.

– Ты наравне со всеми принимаешь участие в разминках и на тренировках, вы там играете «квадраты». Если выпустить тебя на поле, потеряешься?


– Думаю, да. Все-таки футболисты больше тренируют все, что касается ног. Наша же задача – ловить мячи. Поэтому мы менее работаем над тем, чтобы, к примеру, играть в пас. На тренировках, конечно, со стороны, выглядит так, что мы занимаемся одними и теми же вещами, но на самом деле это не так. Если бы мне пришлось играть на поле, то, к примеру, принять, обработать мяч и ударить я смогу, но вряд ли можно было бы от меня ждать каких-то тактических действий.
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости