Рекорд уже есть

22 августа 2011

Чемпионат мира по дзюдо в Париже собрал тысячу спортсменов

© РИА Новости. Виталий БелоусовОколо тысячи спортсменов из 136 стран мира примут участие в чемпионате Мира по дзюдо в Париже. Эти соревнования являются одним из этапов квалификационного отбора к Олимпийским играм 2012 года, поэтому на него съедутся все сильнейшие дзюдоисты планеты. Соревнования, пройдут при спонсорской поддержке ВТБ с 23 по 28 августа и станут рекордными по количеству участников. Европейский союз дзюдоистов представляют 386 спортсменов из 47 государств, Азиатский - 247 борцов из 28 стран, Африканский – 142 спортсмена из 30, Панамериканская конфедерация выставит 137 дзюдоистов из 21 страны. Столь большое число участников объясняется регламентом турнира. Второй раз в истории мировых первенств национальные сборные по дзюдо имеют возможность выставить сразу двух представителей в каждой из семи весовых категорий у мужчин и женщин. Фаворитами состязаний по традиции считаются сборные Японии и Франции. На последнем первенстве Мира в Токио представители Страны восходящего солнца завоевали сразу 23 медали, в том числе 10 золотых! Однако в родных стенах знаменитого дворца спорта Берси шанс побороться с азиатами имеют лидеры европейского дзюдо – хозяева турнира. На токийском первенстве французы выступили не слишком удачно, получив всего 6 наград, 2 из которых были высшей пробы. Попытаются навязать борьбу японцам и россияне, которые на чемпионате мира 2010 года разделил третье место с бразильцами – по 4 медали.

В составе нашей сборной на мировое первенство в Париже поедут:

У мужчин: Весовая категория до 60 кг: Арсен Галстян, Беслан Мудранов. До 66 кг: Алим Гаданов, Муса Могушков. До 73 кг: Мурад Кодзоков, Мансур Исаев. До 81 кг: Иван Нифонтов, Сиражудин Магомедов. До 90 кг: Кирилл Денисов, Камил Магомедов. До 100 кг: Тагир Хайбулаев, Сергей Самойлович. Свыше 100 кг: Дмитрий Стерхов, Александр Михайлин.

У женщин. До 48 кг: Наталья Кондратьева, Людмила Богданова. До 52 кг: Наталья Кузютина, Анна Харитонова. До 57 кг: Ирина Заблудина, Екатерина. До 63 кг: Марта Лабазина, Вера Коваль. До 70 кг: Анастасия Губадова, Дарья Давыдова. До 78 кг: Вера Москалюк, Анастасия Дмитриева. Свыше 78 кг: Елена Иващенко, Теа Донгузашвили.

© РИА Новости. Виталий Белоусов«Наша задача на мировом первенстве – завоевать три-четыре медали, - заявил перед стартом турнира главный тренер мужской сборной России итальянец Эцио Гамба. – Я абсолютно уверен в своих спортсменах, они – сильнейшие в России. На этот раз мы подходим к чемпионату с минимальным числом травмированных борцов, поэтому наши шансы как никогда высоки. Впрочем, Олимпийские игры 2012 года в Лондоне для нас важнее чемпионата в Париже, поэтому предстоящий турнир мы рассматриваем в качестве подготовительного. Все же медаль Олимпиады для нас обладает большей ценностью, чем награда планетарного первенства».

«И мужская, и женская сборные выступят на чемпионате мира во Франции в своих сильнейших, оптимальных составах, - подтвердил спортивный директор Федерации дзюдо России Анатолий Ларюков. – Поэтому мы вправе ожидать от подопечных Эцио Гамбы и команды Анатолия Рахлина высочайших результатов». 

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости