Триллер в Мурсии

24 октября 2012

Несмотря на спорное судейство, мини-футбольное «Динамо» пробилось в Финал четырех Кубка УЕФА

И один на площадке воин, если это игрок «Динамо» и сборной России Сирило. © МФК «Динамо» (Московская область)МФК «Динамо», генеральным спонсором которого выступает ВТБ, не смутило ни невезение, ни враждебные трибуны, ни предвзятое судейство. Задача теперь только одна – взять реванш у «Барселоны».

Все решилось в последней игре группового отборочного турнира, в которой динамовцам противостояла команда «Эль Посо», хозяйка Элитного раунда, прошедшего в испанской Мурсии. В этой встрече испанцам достаточно было добиться ничьей. И началась игра весьма удачно для «Эль Посо»: хозяева повели в счете уже на 47-й секунде. «Динамо», впрочем, достаточно быстро отыгралось, но далее произошел эпизод, в результате которого на две минуты был удален вратарь российской команды бразилец Густаво. В ворота стал его коллега Геннадий Гарагуля.

Серьезность капитана «Динамо» Александра Рахимова контрастировала с улыбчивостью его испанского визави и арбитра. Но после игры хорошо смеялся именно Александр. © МФК «Динамо» (Московская область)Вот как прокомментировал это происшествие президент МФК «Динамо» Андрей Губернский: «Не хотелось бы касаться темы судейства, но хочу сказать, что по отношению к российскому мини-футболу это второй малоприятный случай за последнее время. В игре сборной России в финале ЧЕ-2012 был удален Сирило, сейчас удаление Густаво в решающей игре. Все видят, что мини-футбол в России развивается. Думаю, нас очень сильно боятся».

Вратаря удалили за игру рукой за пределами штрафной, что якобы было фолом последней надежды. Но в тот момент, когда мяч коснулся локтя Густаво, за его спиной были защитник «Динамо» и игрок испанцев. То есть это максимум тянуло на желтую, но никак не на удаление. Да и с желтой можно было бы не согласиться, поскольку рука была прижата к телу, мяч просто попал в локоть. Разумеется, все это на усмотрение арбитра.

Геннадий Гарагуля сумел отстоять ворота при игре в меньшинстве. © МФК «Динамо» (Московская область)И арбитр усмотрел… Динамовцы выстояли в меньшинстве, но напряжение сил сказалось, и через пять минут хозяева вновь вышли вперед. Право рассказать о том, что произошло далее, предоставим самим испанцам. Вот что писала местная Marca: «Эль Посо» все делал правильно до того, как случился провал. Подобные моменты имели место и в предыдущих играх. Тогда ошибки удалось исправить, но в этот раз соперник такой возможности не предоставил. «Динамо» наказывало за каждую небрежность, и всего 40 секунд потребовалось, чтобы перевернуть ход игры. Те 40 секунд, в течение которых Александр Фукин и Тату сделали счет 2:3. Оставалось 10 минут, но исход игры был предрешен. «Эль Посо» был сломлен и три минуты спустя пропустил четвертый мяч».

«Давление было колоссальным, – рассказывает Андрей Губернский. –Непросто играть, когда за команду хозяев весь зал. Но мы уже побеждали в Мурсии. В 2007 году в финале Кубка УЕФА «Динамо» выиграло у «Бумеранга Интервью». Большинство наших футболистов принимало участие в той игре. У нас семь игроков сборной России. Опыт на международной арене серьезно помогает команде в таких матчах. Мы готовы выигрывать на любой площадке».

Барабаны на трибунах не смутили динамовцев. © МФК «Динамо» (Московская область)Команда с железными нервами – так охарактеризовала испанская пресса «Динамо». «Эль Посо» снова разбился о стену, – пишет Marca. – Дома, при переполненных трибунах, имея возможность сыграть вничью! Не вышло… «Динамо» воспользовалось своим большим опытом и увезло заслуженную победу, разрушив вечную мечту коллектива из Мурсии».

В Финале четырех компанию «Динамо» составят «Кайрат», «Иберия» и обидчик по прошлому розыгрышу Кубка УЕФА «Барселона».

«Если мы хотим что-то выиграть, то нас не должно волновать, с кем мы играем, – считает Андрей Губернский. – У «Динамо» одна задача – побеждать! В финале, конечно, хотелось бы сыграть с «Барсой» и взять реванш».  


Медиагалерея (4 фото)

  • 02_DSC_0344_687x450.jpg

    Серьезность капитана «Динамо» Александра Рахимова контрастировала с улыбчивостью его испанского визави и арбитра. Но после игры хорошо смеялся именно Александр. © МФК «Динамо» (Московская область)

  • 01_DSC_0111_687x450.jpg

    И один на площадке воин, если это игрок «Динамо» и сборной России Сирило. © МФК «Динамо» (Московская область)

  • 03_DSC_0633_687x450.jpg

    Геннадий Гарагуля сумел отстоять ворота при игре в меньшинстве. © МФК «Динамо» (Московская область)

  • 04_DSC_0569_687x450.jpg

    Барабаны на трибунах не смутили динамовцев. © МФК «Динамо» (Московская область)

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости