Сквозь терни

20 мая 2011

Динамовцы нанесли «Сибиряку» первое поражение в плей-офф

Столичные динамовцы сравняли счет в полуфинальной серии чемпионата России по мини-футболу, нанеся «Сибиряку» первое поражение в плей-офф – 5:4. В стартовом поединке ½ финала в послематчевой серии пенальти удачливей оказались новосибирцы.

Несмотря на то, что в регулярном чемпионате «Сибиряк» финишировал лишь на четвертом месте, для бело-голубых команда Темура Алекберова оказалась едва ли не самым неудобным соперником из всех возможных. В обоих поединках кругового турнира подопечные Тино Переса проигрывали первый тайм, но если в гостях им победу вырвать все же удалось – 3:2, то дома москвичи отыгрались лишь на последней минуте встречи – 4:4.

Вероятно, памятуя об этом, динамовцы с первых же секунд стартового матча серии бросились в атаку и довольно быстро открыли счет. Но на перерыв опять ушли с дефицитом в один мяч – 2:3.

Основное время завершилось вничью – 4:4, а в начале первого дополнительного тайма Александр Фукин вновь вывел бело-голубых вперед. Однако в концовке поединка вратарь москвичей Алексей Попов не выдержал напряжения и пропустил курьезный гол – неудачно отскочивший мяч проскользнул у стража ворот между ног – 5:5. В серии пенальти динамовцы вновь вели в счете, но умудрились не забить два последних удара – 3:4.

«Команда действовала не с тем желанием, которое я хотел бы видеть, – подчеркнул впоследствии разочарованный главный тренер москвичей Тино Перес. - В преддверии следующей игры нам предстоит разобрать свои ошибки и постараться прибавить в некоторых аспектах, потому что перед нами – очень серьезный соперник».

Однако и второй матч серии начался для «Динамо» обескураживающе. Даже несмотря на отсутствие из-за перебора карточек главного конструктора атак сибиряков Жоана, стартовая 25-минутка вновь осталась за гостями – 0:2. У новосибирцев отличились Рафаэль и Александр Плахов. Отступать москвичам было некуда, поэтому после перерыва они бросились на штурм ворот противника. И в середине второго тайма, благодаря двум голам Тату и одному Фернандиньо, бело-голубые вырвались вперед – 3:2. Преимущество в счете столичная команда сохраняла вплоть до последней минуты основного времени, когда гости заменили вратаря на полевого игрока и вновь выровняли положение – 4:4.

Впрочем, в самом начале овертайма Сирило буквально внес мяч в ворота гостей, и на этот раз победный счет динамовцы отстояли – 5:4.

«При всем том, что сегодня нам удалось победить, команды выглядят в равной степени хорошо и показывают равный футбол, – признал на послематчевой пресс-конференции Тино Перес. – Нам было тяжело, первый тайм складывался не так, как нам хотелось бы, голкипер новосибирцев был безупречен. Но наконец-то у нас взыграло самолюбие, и мы переломили ход встречи. Вчера у нас не получилось довести матч до победы, сегодня повезло больше».

«Мы проиграли лишь одно сражение, но остальные впереди, – пожал плечами наставник «Сибиряка» Темур Алекберов. – У нас много травмированных, поэтому придется мобилизовать все силы и готовиться к ответным поединкам».

Две следующие встречи состоятся в Новосибирске 23 и 24 мая.
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости