Пройденный рубеж

12 мая 2011

МФК «Динамо» в полуфинале чемпионата России!

Клуб «Динамо» стал первым полуфиналистом чемпионата России по мини-футболу в Суперлиге. В четвертьфинальной серии до трех побед москвичи, генеральным спонсором которых выступает банк ВТБ, убедительно обыграли еще один столичный клуб – ЦСКА. Счет серии – 3:0 в пользу бело-голубых.

Сложнее всего для команды Тино Переса сложился стартовый поединок плей-офф. Уверенно проведя первый тайм, в котором два точных удара Александра Фукина и один Сирило обеспечили бело-голубым комфортное преимущество 3:0, после перерыва динамовцы сбавили обороты. Тем более, что в начале второй 25-минутки Тату довел счет до 4:0. Однако армейцы и не думали сдаваться. За три минуты до конца второго тайма ЦСКА почти настиг соперника – 5:4 в пользу «Динамо». И все же, не без удачи, но победу бело-голубые удержали.

«Мы здорово смотрелись в первом тайме, но во втором играли не так агрессивно, теряли мяч при передачах, позволяли обыгрывать себя один в один, и оппонент получил возможность свести результат к ничейному, - признал впоследствии главный тренер «Динамо» Тино Перес. – Армейцы, несмотря на обескураживающее для них начало, смотрелись очень достойно. К следующему матчу мы сделаем соответствующие выводы и внесем коррективы».

О каких коррективах говорил рулевой бело-голубых, стало ясно после окончания второго поединка серии, который завершился со счетом… 9:1 в пользу динамовцев!

«Сегодня мы просто развалились, после четвертого мяча перестали играть, - сказал на пресс-конференции расстроенный тренер ЦСКА Виктор Владющенков. - Хочу лишь сказать добрые слова в адрес «Динамо». Противник был мобилизован, сыграл на кураже, потому заслуженно победил».

Заключительный матч серии проходил на площадке армейцев, но по сценарию очень напоминал стартовую встречу соперников. Первый тайм также завершился со счетом 3:0 в пользу динамовцем. И также, как и в первом поединке, после перерыва бело-голубые уступили инициативу хозяевам. И голевые моменты у ворот гостей посыпались, как из рога изобилия. Голкипер «Динамо» Алексей Попов крутился в створе ворот, как белка в колесе. Благодаря его усилиям, в том числе парированному пенальти, подопечным Тино Переса удалось отстоять победный счет – 3:2.

«Динамо» - очень хорошая, сбалансированная команда, в которой выступают отличные исполнители, - признал Виктор Владющенков. - Поздравляю ее и желаю дальнейших успехов».

«ЦСКА – серьезный оппонент, выбить его из плей-офф – задача не из легких, - в свою очередь подчеркнул Тино Перес. – Поэтому я благодарю наших футболистов за отлично проделанную работу».

Определился и соперник москвичей по полуфиналу, им стал новосибирский «Сибиряк», который также со счетом 3:0 одолел «Норильский никель». Первый матч полуфинальной серии состоится в среду 18 мая.  

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости