Не зная преград

4 октября 2011

Техническое поражение не помешало «Динамо» попасть в Элитный раунд Кубка УЕФА

Бело-голубые, не заметив технического поражения, вышли в элитный раунд престижного европейского турнира      Источник: сайт МФК «Динамо»Столичный мини-футбольный клуб «Динамо» пробился в Элитный раунд Кубка УЕФА! Российской команде, главным спонсором которой выступает банк ВТБ, не помешало даже техническое поражение 0:5, засчитанное бело–голубым в групповом поединке против голландского «Эйндховена» из-за выхода на площадку дисквалифицированного Винисиуса.
  

Впрочем, досадный просмотр административного штаба «Динамо», который обязан был напомнить главному тренеру москвичей Тино Пересу, что бразильский новобранец клуба в своем последнем матче Кубка УЕФА за «Эль-Посо» заработал красную карточку, а значит – обязан пропустить следующий поединок, не испортил впечатления от игры бело-голубых. К тому же неожиданный удар судьбы команда пережила стоически.

«Катастрофы не произошло, клуб продолжает работать в штатном режиме, – хладнокровно заявила генеральный директор «Динамо» Галина Данилкина. – Конечно, жаль, ведь «Эйндховен» мы обыграли. Но перед командой стоит задача победить во всех матчах группового турнира, что автоматически гарантирует нам выход в Элитный раунд Кубка УЕФА».

«Разумеется, когда пришла весть о техническом поражении, было неприятно, – признался голкипер бело-голубых Геннадий Гаргуля. – Но жизнь продолжается, надо просто выиграть две оставшиеся встречи».

Похоже, административное наказание немного разозлило динамовцев, потому что во втором групповом поединке против греческой «Атины-90» москвичи с первых минут обрушили на ворота противника шквал атак. Уже к десятой минуте встречи россияне вели 3:0, а итоговый счет оказался и вовсе неприличным – 9:1.

«Чаще всего основополагающими являются первые минуты матча, – отметил на пресс-конференции Тино Перес. – Если Нападающий МФК «Динамо» Фернандиньо стал автором  хетт-трика в ворота словенской «Литии»      Источник: сайт МФК «Динамо» удается создать задел в два-три мяча, то зачастую соперник бросает играть. Сегодня мы не оставили «Атине» никаких надежд».

Заключительная встреча основного раунда против словенской «Литии» сложилась для «Динамо» чуть сложнее. Хозяева турнира в дебюте матча преподнесли гостям сюрприз – выпустили на поле вратаря-гонялу. Москвичам пришлось отдать инициативу словенцам и терпеливо дожидаться ошибок «Литии» в обороне. Забив по два мяча в каждом тайме и пропустив лишь в концовке, бело-голубые обеспечили себе путевку в Элитный раунд – 4:1.

«Я не был удивлен тактикой «Литии» играть в пять полевых футболистов, но должен отдать должное сопернику, который принял столь смелое решение, хотя вчетвером им было бы еще сложней, – признал впоследствии Тино Перес. – Подводя итог нашему выступлению, могу сказать, что, в принципе, я доволен. С каждым матчем мы играли все лучше и лучше, победили во всех трех встречах с хорошей разницей забитых и пропущенных мячей».

«Игра была тяжелая и энергозатратная из-за того, что противник весь матч провел с вратарем-гонялой, – подчеркнул автор хет-трика в поединке против «Литии» бразилец Фернандиньо. – Но у нас сейчас сложился отличный коллектив, который в состоянии решить любую, даже самую сложную задачу».

«Турниром в Словении я доволен, провели его на хорошем уровне, – резюмировал капитан «Динамо» Александр Рахимов. – Если бы не казус с техническим поражением, было бы еще проще. Поэтому в будущее смотрим с оптимизмом».

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости