На стартовой прямой

6 мая 2011

Тренер МФК «Динамо» Тино Перес: «Перед плей-офф команда в оптимальной кондиции»

Тренер МФК «Динамо» Тино Перес
Тренер МФК «Динамо» Тино Перес
Регулярный чемпионат Росси по мини-футболу столичное «Динамо» провело на одном дыхании. Лишь в предпоследнем туре, уже забронировав за собой первую строчку в турнирной таблице, бело-голубые потерпели единственное поражение. Если бы не досадная осечка в матче с «Политехом», именно с питерцами, а не с ЦСКА, команде Тино Переса предстояло бы встретиться в четвертьфинале плей-офф. По иронии судьбы лишь этим двум командам динамовцы проигрывали по ходу сезона. «Политиху» - в «регулярке», а ЦСКА – в четвертьфинале Кубка России. Так что соперник по первому раунду плей-офф бело-голубым достался едва ли не самый сложный. И недооценивать его ни в коем случае нельзя, считает главный тренер «Динамо» испанец Тино Перес.

— Подведите итоги регулярного чемпионата, не обидно, что единственное поражение потерпели в предпоследнем туре?

— Если говорить об игре, то команда действовала достаточно уверенно и стабильно, что и отразилось на конечном результате. Действительно, обидно проигрывать в предпоследнем туре, но, тем не менее, мы подошли к плей-офф в хорошей форме.

— Был ли проигрыш «Политеху» тактическим решением? Вы предпочли сразиться в первом раунде с ЦСКА?

— Это поражение — лишь следствие потери концентрации, мотивации, но ни в коем случае не техническое решение. Я бы никогда в жизни не сдал игру, выбирая себе подходящего соперника. Нам достался в соперники ЦСКА, и сейчас уже нет смысла что-либо обсуждать.

— Насколько команда готова к плей-офф, есть ли какие-то поводы для беспокойства? Все ли футболисты здоровы, какова ситуация с залечивающими травмы Ромуло и Александром Рахимовым?

— Я считаю, что мы подошли к стадии плей-офф в оптимальных кондициях. Мне нравится, как сейчас выглядит команда. Александр Рахимов и Ромуло практически восстановились от полученных травм и, в принципе, готовы играть. Они, безусловно, ещё не вошли в игровой ритм, им не хватает достаточной практики. Непосредственно в день матча я решу, выйдут ли они на площадку.

— Охарактеризуйте соперника по четвертьфиналу. Каковы слабые и сильные стороны ЦСКА? В какой футбол надо играть, чтобы победить армейцев?


— С моей точки зрения, это очень серьёзный соперник. Русские игроки, как и бразильцы отличаются высоким индивидуальным мастерством. Обе наши четвёрки действуют в похожей манере и на высоком уровне. Говоря о достоинствах соперника, могу выделить индивидуальное мастерство, коллективную игру, а также способность разыгрывать отличные стандарты. Конечно, мы будем настраиваться на встречи с ЦСКА самым серьёзным образом. Не стоит забывать, что это одна из двух команд Суперлиги, которой удалось нас обыграть в этом сезоне. Надеюсь, что этот фактор придаст нам мотивации.

— Назовите главных соперников «Динамо» в борьбе за чемпионский титул? Какой команды вы опасаетесь больше всего?

— На данный момент наш основной и единственный соперник — ЦСКА, и нельзя думать о других командах, пока мы не миновали рубеж четвертьфинала.

— Какие качества необходимо продемонстрировать динамовцам для успеха в играх плей-офф?

— Прежде всего, мы должны дисциплинированно сыграть в обороне: так же, как мы это делали в регулярном первенстве. Необходимо поддерживать высокий ритм игры, потому что именно такой темп заставляет противника ошибаться.

— Это ваш первый сезон в российском мини-футболе. Ощутили какую-то специфику?

— Не могу сказать, что ваш чемпионат чем-то сильно отличается от других. Я бы хотел отметить стремительное развитие российского первенства. В клубах Суперлиги играют профессионалы своего дела, на их примере учится молодёжь, формируются новые кадры. 

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости