МФК «Динамо» выигрывает чемпионат

13 апреля 2011

Динамовцы досрочно побеждают в регулярном первенстве

Благодаря гостевой ничьей с екатеринбургской «Синарой» мини-футбольный клуб «Динамо» досрочно, за два тура до конца кругового турнира, стал победителем регулярного чемпионата России. Теперь во всех матчах плей-офф, первый из которых запланирован на 6 мая, москвичи, генеральным спонсором которых выступает банк ВТБ, будут владеть преимуществом своего поля.


Для хозяев площадки поединок 20-го тура против динамовцев был принципиальным по двум причинам. Во-первых, «Синара» ведет борьбу за вторую строчку турнирной таблицы, которую себе еще не гарантировала, а во-вторых, для уральцев бело-голубые – наиболее вероятный соперник по финалу. А это означает, что в Екатеринбурге с большой долей вероятности состоялась генеральная репетиция решающей серии плей-офф Суперлиги.

«Борьба за чемпионство в последние годы ведется в основном между «Динамо» и «Синарой», – напомнил перед поединком главный тренер уральцев Сергей Скорович. – Не скрою, обыграть столичную команду в родных стенах нам будет приятно, но и трагедии из возможного поражения делать не будем».

«Встреча будет принципиальной, но не ключевой, – согласился наставник бело-голубых Тино Перес. – Мы постараемся навязать хозяевам свой футбол – который удобен нам. Хотелось бы обеспечить себе первую строчку в регулярном чемпионате уже после матча с «Синарой».

К радости болельщиков, до предела заполнивших екатеринбургский Дворец игровых видов спорта, поединок лидеров российского мини-футбола порадовал высокой результативностью и непредсказуемым сценарием. Счет открыли хозяева – пенальти реализовал Дмитрий Прудников. Однако к концу первого тайма москвичам удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед благодаря голам Тату и Фернандиньо. Тем не менее на перерыв команды ушли при равенстве цифр на табло – на последней минуте отличился Артем Чудинов – 2:2.

Результативной выдалась и концовка второй 25-минутки. Сначала Анатолий Бадретдинов, ложным финтом уложив на паркет защитника хозяев, неотразимо пробил в дальнюю девятку. Затем Константин Агапов счет сквитал, а Фернандиньо опять вывел динамовцев вперед – 4:3. Казалось, встреча закончится победой гостей, но за секунду до финального свистка фортуна улыбнулась уральцам. Тот же Фернандиньо, выбивая мяч в поле, угодил в Сергея Абрамова, от которого мяч срикошетил в ворота – 4:4.

«Обидно пропускать гол на последней секунде игры, – посетовал после матча один из его героев Анатолий Бадретдинов. – Не очень доволен и арбитрами, которые большинство спорных моментов судили в пользу хозяев. Зато футбол мы показали качественный».

«Хотелось бы поблагодарить местную публику, в России мне еще не приходилось играть в переполненных залах, - сказал на итоговой пресс-конференции Тино Перес. – Несмотря на то, что играть на площадке «Синары» всегда сложно, мы сегодня выглядели уверенно. Хочу сказать спасибо всем своим футболистам».

«Поединок получился очень зрелищным, с обилием голевых моментов, - отметил в свою очередь Сергей Скорович. – Команды попеременно владели преимуществом, поэтому ничья видится справедливым итогом, хотя в концовке нам немного повезло».
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости