Место в уходящем вагоне

29 ноября 2011

Мини-футбольный клуб «Динамо» пробился в «Финал четырех» Кубка УЕФА

«Когда за три минуты до конца матча с площадки за вторую желтую каточку удалили Пулу, мы стали переживать за исход матча. Когда же «Кайрат» через тридцать секунд забил нам гол и вышел вперед 2:1 – было просто страшно. На то, чтобы отыграться, у нас оставалось чуть более двух минут. Поражение в этой встрече и непопадание в «Финал четырех» Кубка УЕФА было бы для нас настоящей катастрофой…».

Слова бразильского нападающего мини-футбольного клуба «Динамо» Сирило, сказанные после заключительного матча Элитного раунда Кубка УЕФА против казахстанского «Кайрата», как нельзя лучше передают атмосферу, царившую на трибунах Дворца спорта «Динамо» в Крылатском на последних минутах встречи. Многочисленные болельщики бело-голубых, практически до предела заполнившие стадион, пребывали в состоянии, близком к шоковому. Поражение «Динамо» в поединке против «Кайрата», бронзового призер Кубка УЕФА прошлого сезона, вряд ли стало бы оглушительной сенсацией. Но очень неприятной неожиданностью – безусловно.

А ведь все так хорошо начиналось. В стартовой встрече Элитного раунда москвичи, выступающие при поддержке банка ВТБ, «разделали под орех» чемпиона Сербии двух последних лет «Экономац» - 9:1. Победа над лучшей командой Бельгии «Шателино» тоже далась малой кровью – 5:2. Да и встреча против своего основного соперника, де-юре – казахстанского «Кайрата», а де-факто – одного из вариантов сборной Бразилии, начиналась для хозяев площадки вполне радужно. Уже на третьей минуте встречи Фернандиньо открыл счет в стремительной контратаке – 1:0. Чуть позже Ромуло и Винисиус проверили на прочность штангу и перекладину ворот гостей. Но до перерыва счет не изменился.

Второй тайм начался с того, что динамовцы «забыли» на пятачке Фумаса. Латиноамериканцу не составило труда в ближнем бою перехитрить вратаря бело-голубых Алексея Попова. Счет 1:1 вполне устраивал москвичей, имевших лучшую разницу забитых и пропущенных мячей. Тем не менее, для катастрофы оставалось пропустить всего один гол…

И подопечные Тино Переса начали нервничать. Несколько раз казахстанцы прощали бело-голубых за позиционные промахи в обороне. Но после фола последней надежды на казахстанском бразильце Лео (игрок «Кайрата» уже обыгрывал Попова и собирался отправить мяч в пустые ворота), гости в большинстве разыграли идеальную комбинацию. Алешандре потребовалось лишь подставить ногу на дальней штанге. 1:2 за 2 минуты 20 секунд до финального свистка…

Динамовцы ринулись в атаку, но до голевых моментов дело не доходило. За 30 секунд до конца матча в отчаянный прорыв бросился автор первого гола Фернандиньо. Правда, его удар пришелся во вратаря, но на добивании первым оказался Сирило. Спасительная ничья 2:2 позволила бело-голубым пробиться в «Финал четырех» Кубка УЕФА.

«Прежде всего, хотелось бы поздравить нашего соперника с прекрасной игрой. «Кайрат» – очень серьезный соперник, – признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер московского клуба Тино Перес. – Поначалу мы никак не могли приспособиться к защитной схеме казахстанцев, потом нам не хватало завершающего удара. А при минимальной разнице в счете игра приобретает нервозный характер. К тому же, повторюсь, в составе «Кайрата» много очень опытных и сильных футболистов».

«Финал четырех» Кубка УЕФА, на котором встретятся лучшие мини-футбольные команды Европы, состоится в апреле будущего года. На проведение решающего турнира претендуют Испания и Россия.
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости