Фортуна - не дура!

24 марта 2011

Динамовцы празднуют победу в Кубке России

Динамовцы празднуют победу в Кубке России

Мини-футбольный клуб «Динамо», генеральным спонсором которого выступает банк ВТБ, в четвертый раз подряд и в шестой раз в свой истории завоевал Кубок России! На пути к финалу бело-голубые последовательно обыграли «Липецк», ЦСКА, «Норильский Никель», а в решающей стадии в двухраундовом противостоянии одолели «Газпром-Югру».

Оба поединка против югорчан сложились для москвичей крайне сложно, в обеих встречах первыми счет открывали соперники динамовцев. В гостях бело-голубые пропустили на 30-й минуте – блестящий дриблинг и удар в «девятку» продемонстрировал бразилец Пеле. К огорчению болельщиков «Газпром-Югры» на 38-й минуте Пеле из героя матча превратился в антигероя. После удара Фернандиньо мяч от голкипера хозяев Тиаго отскочил в латиноамериканца, рикошетом залетев в ворота. А через пять минут уже динамовский бразилец Сирило сочным ударом в дальний нижний угол поставил финальную точку - 2:1 в пользу «Динамо».

«В самый тяжелый момент фортуна повернулась к нам лицом – противник забил мяч в собственные ворота! – признал после окончания встречи главный тренер столичной команды Тино Перес. – Югорчане занервничали, а у нас, наоборот, игра пошла. Исход поединка решили индивидуальные действия футболистов, к тому же на нашей стороне была удача».

Шаткое преимущество динамовцев, добытое в первой встрече, улетучилось уже на 13-й минуте – Игорь Жданов после розыгрыша углового низом в одно касание отправил мяч в сетку. А спустя десять минут ситуация стала угрожающей для москвичей – успех гостям принес неожиданный дальний удар Робиньо – 0:2. В промежутке между двумя голами газпромовцев произошло еще одно неприятное для бело-голубых событие – довольно серьезную травму получил Александр Фукин, которого врачи фактически унесли с площадки.

«Думаю, эпизод с Сашей стал ключевым в матче, - рассказал впоследствии капитан динамовцев Александр Рахимов. – Травма Фукина сплотила ребят - все стали биться друг за друга. И мы смогли добавить в самых важных компонентах – движении и агрессивности».

Трудно сказать, с каким счетом завершился бы поединок, если бы за бело-голубых вновь не сыграла удача. В начале второго тайма очередным автоголом в составе гостей отметился Робиньо. Попытавшись выбить мяч на угловой, он лишь угодил в собственные ворота. Вскоре обескураженные югорчане пропустили еще два мяча, и судьба Кубка России стала очевидна. Окончательный счет – 5:3 в пользу москвичей.

«Обе встречи получились равными, спасибо ребятам, что не потеряли голову, уступая по ходу матча 0:2, - поблагодарил своих футболистов Тино Перес. – Они смогли найти в себе силы, чтобы переломить ход игры».

«Мы боролись до конца, но динамовцы оказались сильнее, - признал главный тренер «Газпром-Югры» Милтиньо. – Но ничего страшного не случилось, жизнь продолжается».

«Праздновать некогда, сделаем несколько глотков шампанского из Кубка и будем готовиться к матчам чемпионата страны», - счастливо улыбаясь, подвел итог капитан бело-голубых Александр Рахимов.

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости