Финишный спурт

3 июня 2011

МФК «Динамо» в шаге от чемпионства!

Фото: Константин МолчановСтоличное «Динамо» – в одном шаге от «золота» чемпионата России по мини-футболу! После двух домашних побед над екатеринбургской «Синарой» москвичи, генеральным спонсором которых выступает банк ВТБ, ведут в финальной серии плей-офф со счетом 2:0. Для того, чтобы отстоять титул действующих чемпионов страны, сибирякам теперь необходимо выигрывать три встречи подряд – две в Екатеринбурге и одну в Москве. Задача – из разряда сверхсложных.

Противостояние «Динамо» и «Синары» в финале плей-офф было ожидаемым. Все-таки несколько последних сезонов именно эти две команды диктуют моду в Суперлиге. Однако назвать фаворита в этой паре вряд ли представлялось возможным, даже всезнающая статистика говорила о примерном равенстве сил. В рамках национального чемпионата команды провели 33 матча. 14 из них выиграло «Динамо», 11 раз победу праздновала «Синара», 8 раз фиксировалась ничья. Соотношение забитых и пропущенных мячей – 100:95 в пользу бело-голубых.

Тем удивительнее было наблюдать за развитием событий в стартовом поединке серии. Открыли счет динамовцы уже на… 14-й секунде встречи! Алексей Попов нашел передачей Фернандиньо, и бразилец, подработав мяч грудью, отправил его в сетку ворот голкипера «Синары» и сборной России Сергею Зуеву – 1:0. Через четыре минуты Александр Фукин наказал за пижонство на пятачке защитника гостей Константина Тимощенкова – 2:0. Однако екатеринбуржцев резвый старт хозяев не смутил. Андрей Афанасьев и Дмитрий Прудников к концу тайма свели преимущество динамовцев к минимальному – 3:2. Вероятно, этот счет подопечных Тино Переса никак не устраивал, потому что последние минуты перед перерывом они провели в яростных атаках. И дважды были вознаграждены за активность – Сирило и Тату восстановили «статус кво» – 5:2. Пять мячей за матч сибиряки, известные своей надежной игрой в обороне, в минувшем сезоне пропускали лишь однажды, а тут такой конфуз в первом же тайме…

Оправиться от нокдауна гостям так и не удалось, москвичи продолжали доминировать на площадке и после перерыва, доведя счет совсем уж до неприличного – 9:2!

«Сегодня на площадке была только одна команда, а мы потерпели жестокое и унизительное поражение, – признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Синары» Сергей Скорович. – Нас просто смяли. Вероятно, я ошибся с тактическим планом на игру. Мы предполагали сыграть в активный, агрессивный прессинг, но у нас ничего не получилось».

«Мы провели хороший матч, – в свою очередь подчеркнул наставник «Динамо» Тино Перес. – Расслабляться не будем, думаю, что сегодняшний разгром – лишь несчастный случай для соперника. Наша дуэль может продлиться долго».

Фото: Константин Молчанов

И во втором поединке «Синара» полностью оправдала прогноз испанского специалиста. Сибиряки отказались от прессинга, вернувшись к привычной позиционной защите и стремительным контратакам. Уже на 10-й минуте встречи Артем Чудинов, Сергей Абрамов и Тимощенков довели счет до угрожающих 3:1 в пользу гостей. Если бы у бело-голубых не разыгрался Пула, сделавший в первом тайме хет-трик, вряд ли бы москвичи отправились на перерыв при равном счете – 3:3. В оставшееся время команды уделили обороне куда больше внимания, чем атаке. В итоге исход поединка решала серия пенальти. В этой футбольной лотерее удача сопутствовала хозяевам – 4:2.

«Благодарю Бога за то, что нам все-таки удалось сравнять счет в первом тайме, – признался Тино Перес. – Противник хорошо выстроил игру, нам было очень непросто».

«Не могу предъявить претензии своим футболистам, они отдали все силы, – развел руками Сергей Скорович. – Мы не отчаиваемся, хотя продолжать играть при счете 0:2 психологически очень тяжело. Но надежда умирает последней. Если «Динамо» дома обыграло нас дважды, то почему бы нам не сделать того же на своей площадке?..».

Третий матч финальной серии состоится в Екатеринбурге 6 мая.


Текст: Хоптенко Даниил
Фото: Пресс-служба МФК «Динамо» (Константин Молчанов)
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости