«Динамо» дает бой «Барселоне»

3 мая 2012

В финале Кубка УЕФА по мини-футболу встретились «Динамо» (Москва) и «Барселона» (Испания)

Финал прошел в напряженной борьбе. Нападающий «Динамо» Винисиус таранит оборону «Барселоны». © МФК «Динамо» (Москва)Увы, победу на этот раз праздновали каталонцы. Способны ли были динамовцы одолеть грозного соперника или были заранее обречены на неудачу? Думается, что шансы изначально можно было рассматривать как приблизительно равные. Во-первых, мини-футбольное «Динамо» в своем виде спорта – суперклуб не менее славный, чем «Барса» – в большом футболе.
За последние десять лет московская команда шесть раз пробивалась в «финал четырех» мини-футбольной «лиги чемпионов».
Завоевать сам трофей удалось, правда, лишь однажды. Но именно поэтому о какой-то недооценке важности предстоящего матча не могло быть и речи.

На пути к финалу «Динамо» очень уверенно разделалось с чемпионом Италии. «Марка», базирующаяся неподалеку от Венеции, очень старалась оказать москвичам достойное сопротивление, но удавалось ей это лишь эпизодически. Итог – 3:0 в пользу «Динамо». А уже после завершения встречи выяснилось, что в составе итальянцев выступал игрок, не имевший на это права, а посему «Марке» было засчитано техническое поражение – 5:0.

Среди любопытных особенностей этой встречи можно отметить присутствие на трибунах довольно внушительной выездной бригады динамовскихБолельщики «Динамо» были многочисленны и активны. © МФК «Динамо» (Москва) болельщиков, которые специально приехали в испанскую Лериду, чтобы поддержать команду. Приятно отметить, что болели они весьма профессионально, используя весь положенный арсенал акустических и визуальных средств. Словом, у итальянцев в этой встрече шансов проявить себя не было ни на поле, ни на трибуне. Иное дело – финал. Тут все было совсем по-другому.

Честно говоря, даже учитывая близость Барселоны, увиденное оказалось неожиданностью. Трибуны превратились в сплошное сине-гранатовое море. Поддерживали каталонцы свой клуб отчаянно. Даже удивительно, что голос динамовских фанов иногда все же прорывался сквозь пение неистовых местных болельщиков. В общем, для «Барселоны» финал, по сути, превратился в домашний матч. Этот фактор, наверное, и оказался решающим. Гонимые трибунами футболисты «Барселоны» с первых же секунд предложили сумасшедший темп. В принципе, динамовцы, первая четверка которых состояла из опытнейших бразильцев, с натиском справились, но один сумасшедший мяч в их ворота все же влетел. Минимальный счет в пользу каталонцев держался до начала второй половины встречи, когда хозяевам турнира удалась еще одна разящая атака. Надежда вспыхнула, когда за три минуты до конца основного времени капитан динамовцев Александр Рахимов сократил счет до минимума. Затем «Динамо», пойдя ва-банк, выпустило пятого полевого игрока вместо вратаря, но получило еще один гол в пустые ворота. Итог – 3:1 в пользу «Барсы».

В атаке – Тату. Маневры динамовцев не раз ставили каталонцев в сложное положение. © МФК «Динамо» (Москва)«Испанцы довольно грамотно распорядились своими моментами и нашими ошибками, – сказал на послематчевой пресс-конференции Тино Перес, главный тренер «Динамо». – Игра получилась достаточно равная, однако, нам не удалось реализовать свои моменты. Мы убегали в атаку, старались разбить оборону «Барселоны», но не получилось. Соперник, надо признать, защищался хорошо. Мы не должны были давать противнику забивать на первых минутах, потому что он, как все смогли убедиться, очень хорошо справляется с этой ситуацией. Думаю даже, что в первом тайме в «фаворе» была динамовская команда, однако во второй половине встречи игра уравнялась. В любом случае, доволен своими ребятами, доволен тем, как они сражались и бились до последней минуты. Мы просто не сумели вовремя ответить».

Спорт без поражений невозможен. Однако нет сомнений, что у МФК «Динамо», выступающего при спонсорской поддержке Банка ВТБ, еще будет возможность пополнить свою и без того уже очень богатую коллекцию трофеев.
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости