Большая победа в мини-футболе!

7 июня 2011

ВТБ поздравляет МФК «Динамо» с победой в чемпионате России!

Фото: Константин Молчанов

Московские динамовцы стали семикратными чемпионами России по мини-футболу! В финальной серии плей-офф Суперлиги столичный клуб, генеральным спонсором которого выступает банк ВТБ, со счетом 3:0 обыграл лучшую команду страны двух прошедших лет – екатеринбургскую «Синару».

Третий матч противостояния, который проходил на площадке сибиряков, команды начали довольно осторожно. Гости больше контролировали мяч, хозяева организованно защищались, дожидаясь шанса убежать в контратаку. Первым отличиться удалось бело-голубым – Пуло на фланге разобрался с опекуном и выдал идеальный пас на Александра Фукина, которому оставалось лишь подставить ногу – 1:0. Открыв счет, динамовцы сбавили обороты, чем незамедлительно воспользовались хозяева. Оба мяча екатерибуржцы забили после стандартов.

Фото: Константин МолчановСначала хитроумный розыгрыш завершил Николай Мальцев, а под занавес тайма Константин Тимощенков прямым ударом пробил голкипера москвичей Алексея Попова 1:2. А когда в самом начале второго тайма Агапов довел преимущество «Синары» до двух мячей, показалось, что бело-голубые потерпят первое поражение в серии. Но уже через минуту Рахимов разницу сократил, а на 36-й минуте вновь вывел гостей вперед – 4:3! Последние минуты поединка команды провели в обоюдоострых атаках, по два раза посылая мяч в сетку ворот противника. И все же победный счет динамовцам отстоять удалось – 6:5.

«Прежде всего, мне бы хотелось поздравить свою команду, которая провела выдающийся сезон! А также поблагодарить наш технический корпус, который очень много делает для развития клуба, – сказал после встречи главный тренер «Динамо» испанец Тино Перес. – Мы добились значимой победы над принципиальным соперником на его площадке. И спасибо местным зрителям, которые не только живут мини-футболом, но и понимают эту игру».

«Мне остается лишь поздравить динамовцев, они заслуженно стали чемпионами, - признал наставник «Синары» Сергей Скорович. – Бело-голубые были сильнее нас и в регулярном чемпионате, и в плей-офф.  Разумеется, мы пытались продолжить финальную серию, но у нас ничего не получилось. Впрочем, за исключением первого матча, нам нечего стыдиться».

Фото: Константин Молчанов

«Мы выложились полностью, даже эмоций не осталось, но результата не добились, – сказал расстроенный нападающий «Синары» Константин Агапов, сделавший в заключительном матче серии хет-трик. – Но динамовцы были сильнее, тут никаких вопросов быть не может».

«Тино Перес поставил нам игру, почти год под его руководством мы хорошо выполняли свою работу, поэтому и добились победы в финале, – подвел итог столь успешному сезону   форвард «Динамо» Александр Фукин. – С приходом в наш клуб испанского тренера мы заиграли по-другому – очень агрессивно. Благодаря этому снова «раскрылись» бразильцы, а у Тату, по-моему, началась вторая молодость».



Текст: Хоптенко Даниил
Фото: Пресс-служба МФК «Динамо» (Константин Молчанов)
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости