Большая битва в мини-футболе

27 мая 2011

МФК «Динамо» - финалист плей-офф чемпионата России

Московские динамовцы стали первыми финалистами чемпионата России по мини-футболу. Дважды победив в гостях «Сибиряка», столичная команда завершила полуфинальную серию со счетом 3:1 в свою пользу.

Парадоксальным образом поединки в Новосибирске сложились для бело-голубых значительно проще, чем московские. Даже несмотря на быстрый гол Умберто в третьем матче, подопечным Тино Переса, благодаря ударам Тату и Александра Фукина, впервые в серии удалось уйти на перерыв в роли лидера – 2:1. А на 33-й минуте встречи, после голов Сибило и Павла Кобзаря, преимущество москвичей и вовсе стало исчисляться тремя мячами – 4:1. Главный тренер сибиряков Темур Алекберов решился на отчаянный шаг – заменил вратаря на пятого полевого игрока за… 10 минут до конца основного времени! Однако все, что удалось сделать хозяевам – немного сократить разрыв в счете – 5:3 в пользу «Динамо».

«Сибиряк» не бросил играть после четвертого пропущенного мяча, в итоге победа далась нам очень нелегко, - признал на послематчевой пресс-конференции наставник столичного клуба Тино Перес. - Первый тайм мы начали не очень хорошо, но смогли собраться во втором. Ключевым фактором стала хорошая реализация голевых моментов».

«К играм с такой командой, как «Динамо», нужно быть готовым на все сто процентов, а у нас такие потери в составе, что нивелировать разницу в классе не удалось, - посетовал расстроенный Темур Алекберов. – Мы боролись, пока были силы. Но ведущие футболисты стали уставать, а поменять их было не на кого. На фоне усталости допустили ошибки, которые привели к голам. Но мы будем продолжать бороться, сколько бы футболистов у нас не осталось».

Однако навязать москвичам борьбу в заключительном четвертом поединке серии новосибирцам не удалось. Уже в стартовые шесть минут игры Фернандиньо дважды послал мяч в сетку ворот хозяев. До перерыва разгром «Сибиряка» довершили Тату и Пула – 4:0. Второй тайм, фактически, превратился в формальность. Хозяевам удалось отквитать два мяча и сделать счет более приличным, но на большее сил не хватило – 6:2.

«С первой минуты мы начали правильно выполнять все установки, - прокомментировал исход матча Тино Перес. - Сегодня у нас была возможность закончить полуфинальную серию, и свою задачу мы выполнили».

«В финал вышел тот, кто больше этого хотел, хотя «Сибиряк» мне понравился, - подвел итог серии президент «Динамо» Андрей Губернский. - С кем встречаться в финале, нам не важно. У нас есть цель – выиграть чемпионат России, поэтому мы обязаны обыгрывать любого соперника».

Противник московской команды в серии за золотые медали определится 27 мая в пятом матче между «Тюменью» и «Синарой». Серия до трех побед стартует в Москве. Первые два матча состоятсяво Дворце Спорта «Динамо» в Крылатском 1 июня в 19:30 и 2 июня в 19:30. Для болельщиков до и после финальных встреч будут организованы бесплатные автобусы от метро Крылатское и свободный проход на трибуны. Во время матчей состоится традиционный розыгрыш призов от мини-футбольного клуба «Динамо»!

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости