На старт, внимание…

28 сентября 2011

Единая лига ВТБ открывает новый сезон

Сегодня в литовском Шауляе матчами квалификационного турнира новый сезон откроет Единая лига ВТБ. В предварительном раунде за две путевки в основную сетку поборются шесть команд, поделенные на две группы.

В первой из них полуфиналистов квалификации в круговом турнире определят красноярский «Енисей», польский «Анвил» и финский «Торпан Поят», заменивший снявшуюся из–за финансовых проблем «Хонку». В группе «В» сразятся хозяева соревнований «Шяуляй», самарские «Красные Крылья» и украинский «Днепр». В заключительной стадии четыре полуфиналиста в круговом турнире определят двух участников регулярного чемпионата Лиги.

Фаворитами квалификационных соревнований называют российские «Крылышки» и литовский «Шяуляй». Обе команды значительно укрепили составы в межсезонье. Так в клуб с берегов Волги этим летом перешли четыре в прошлом игрока НБА: Джарвис Хэйс, Джо Александер, Аарон Майлз и ДеХуан Блэйр, а также экс–центровой сборной России Федор Лихолитов. «Шяуляй» пополнился тремя американцами – Дензелом Боулзом, Кэмероном Лонгом, Рашеном Броудасом и представителем молодежной сборной Белоруссии Виталием Лютичем.

 Мы играем у себя дома, поэтому именно мы должны быть фаворитами турнира 
 Антанас Сирейка,

главный тренер команды «Шяуляй»

 

Мы играем у себя дома, поэтому именно мы должны быть фаворитами турнира, – заявил главный тренер прибалтийской команды Антанас Сирейка. – Конечно, наша команда надеется на поддержку родных трибун. Ведь известно, что не стены помогают выигрывать, а преданные болельщики, которых у «Шяуляя» очень много. Ну и, разумеется, верим в своих игроков, таких как Миндаугас Жукаускас – участник сразу трех Олимпиад и чемпион Европы 2003 года».

«Пока трудно сказать, кто является явным фаворитом, все команды находятся в равных условиях, и все будет зависеть от того, в каких кондициях подошли соперники к турниру, – подчеркнул наставник «Красных Крыльев» Сергей Базаревич. – Для нас многое будет решаться в первой игре – с хозяевами турнира. При этом задача у нас одна – попадание в основную сетку чемпионата Единой лиги ВТБ».

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости