Без потерь

4 октября 2011

«Красные Крылья» и «Енисей» попали в основную сетку Единой лиги ВТБ

В Казани открылся регулярный чемпионат Единой лиги ВТБ сезона 2011/2012Самарские «Красные Крылья» и красноярский «Енисей» стали двумя последними участниками регулярного сезона Единой лиги ВТБ. Оба российских клуба гарантировали себя попадание в основную сетку турнира еще за тур до окончания финального раунда квалификационных соревнований.

Главным соперником наших команд в борьбе за две путевки в чемпионат Единой лиги ВТБ 2010/11 гг. единодушно считались хозяева предварительных состязаний – литовский «Шауляй». Однако, к огорчению местных болельщиков, в первой же квалификационной встрече прибалтийский клуб, вчистую проиграв борьбу на щите 29:50, потерпел сокрушительное поражение от самарских «Крылышек» – 78:98. Эта неудача столь деморализующее подействовала на хозяев, что они уступили и в следующем поединке украинскому «Днепру» – 84:88, став первыми неудачниками турнира. «Красные Крылья», напротив, подтвердили статус фаворита, уверенно разобравшись и с «Днепром» – 98:83, и с польским «Анвилом» в финальной пульке состязаний – 99:79.

Во второй группе столь же мощно выступил красноярский «Енисей», одержавший три победы подряд – над «Анвилом», финским «ТоПо» и «Днепром». Таким образом, поединок заключительного раунда между двумя российскими клубами спортивного значения не имел. Команды порадовали зрителей красивым баскетболом, а победа досталась волжанам – 86:83.

«Мы счастливы, что выполнили поставленную перед клубом задачу, – заявил главный тренер «Красных Крыльев» Сергей Базаревич. – Со стороны могло показаться, что квалификационный турнир мы прошли достаточно легко, но это обманчивое чувство. Нам еще надо много работать, в первую очередь – над защитой. Пока нас выручает нападение, почти в каждом матче мы набирали больше 90 очков. Однако на турнирах уровня Единой Лиги ВТБ, прежде всего, необходимо хорошо защищаться. Только тогда можно будет рассчитывать на успех!».

«Я доволен результатом, хотя зачастую мы действовали слишком скованно, – подчеркнул после окончания соревнованийБаскетболисты красноярского «Енисея», несмотря на поражение в финале квалификации от самарских «Красных крыльев»,  пробились в основную сетку Единой лиги ВТБ наставник «Енисея» Стеван Караджич. – В то же время квалификационный турнир показал, что мы располагаем хорошей «глубиной» состава – каждый из 12 наших баскетболистов может в любой момент усилить игру команды».

Таким образом, стал известен окончательный состав обеих групп основной сетки Единой лиги ВТБ.

В группе «А» будут играть подмосковные «Химки», казанский УНИКС, «Нижний Новгород», литовский «Жальгирис», латвийский ВЭФ, эстонский «Калев», казахстанская «Астана», украинский «Будивельник» и «Красные Крылья». Группу «В» составили столичный ЦСКА, краснодарский «Локомотив-Кубань», питерский «Спартак», литовский «Летувос Ритас», украинский «Азовмаш», «Минск-2006», польский «Ассеко Проком», чешский «Нимбурк» и «Енисей».

Регулярный чемпионат Лиги стартовал 29 сентября матчем «Калев» – «Жальгирис», гостевую победу в нем отпраздновали литовцы – 84:70. Первым из российских клубов в борьбу 2 октября вступил УНИКС. В «Баскет-холле» казанцы нанесли поражение новичку Единой лиги ВТБ казахстанской «Астане» – 77:63.
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости