5 вопросов Виктору Хряпе

23 июня 2015

«Купил айфон, чтобы осчастливить друзей»

1
Какое ваше любимое время года?

Лето! При моей профессии отпуск возможен только в это время года. А еще летом у меня день рождения. Правда, последние десять лет я его почти всегда отмечал на сборах. Все проходило спокойно, вместе с партнерами по сборной России ходили на ужин в ресторан. Обязательно должен был быть торт. Но за уши меня никто не тянул, и так рост два метра, расти, кажется, уже некуда.

2
Расскажите про лучшее путешествие в жизни.

Их было очень много, одно из последних – прошлым летом на мой день рождения с моей супругой и другом Андреем Кириленко ездили в Южную Африку на сафари. Видели всех животных из «большой пятерки» – носорога, буйвола, слона, жирафа и льва. Некоторые животные подходили на расстояние полутора метров, даже метра без всяких ограждений… Чувствовал радость и восторг, перемешанные с переживаниями за свою жизнь. В том парке животных не подкармливали, так что спрогнозировать, поел ли сегодня лев или гепард, было невозможно. Оставалось надеяться на лучшее!

3
Где еще мечтаете побывать?

В мире очень много красивых мест, на все, конечно, не хватает времени. Никогда не летали в сторону Востока. Хотелось бы побывать на Мальдивах, на Байкале. А еще я не был в Сочи!

4
28 дней отпуска – этого времени человеку достаточно, чтобы отдохнуть?

Думаю, человеку, который не занимается физическим трудом, должно хватать. Спортсмену же нужно не только отдохнуть морально, но и восстановить физические силы, залечить старые травмы, а еще – подготовиться к новому сезону. У нас количество отпускных дней зависит от того, играешь ты за сборную страны или нет. Если играешь, то максимум на отдых остается месяц. Если не играешь, то, наверное, полтора. Но из этого времени ты действительно отдыхаешь только две-три недели, а потом начинаешь самостоятельно заниматься.

5
Ваше самое бессмысленное приобретение в жизни?

iPhone 6. Я как продолжал писать и звонить, так и продолжаю писать и звонить, это можно делать с любого телефона. Раньше у меня не было ни одного айфона, держался до шестого. Но потом возник небольшой сбой, на старом телефоне отключили интернет-сервис, не работало ни одно приложение. В итоге вместе с новым тарифным планом купил и новый телефон. Но хоть я и считаю покупку этого телефона бессмысленной, зато порадовал друзей. Александр Каун всегда хотел, чтобы я ходил с айфоном, вот я его и осчастливил!


Для справки

Виктор Хряпа – российский баскетболист украинского происхождения. Родился 3 августа 1982 года в Киеве. В составе национальной сборной России выиграл бронзу Олимпийских игр 2012 года и золото чемпионата Европы 2007 года. До отъезда в США выступал за саратовский «Автодор» и московский ЦСКА. С 2004 по 2008 года играл в НБА, сначала представлял «Портленд Трэйл Блэйзерс», затем «Чикаго Буллз». Вернувшись в Россию в 2008-м, вновь начал выступать за московский ЦСКА. Вместе с армейцами десять раз становился чемпионом России, пять раз победителем Единой лиги ВТБ, один раз – чемпионом Евролиги. В декабре 2013 года объявил о завершении карьеры в сборной России.

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

22 апреля 2015

Андрей Кириленко — о возвращении в Единую лигу ВТБ Трофейное оружие АК-47
Андрей Кириленко — о возвращении в Единую лигу ВТБ

5 февраля 2015

Центровой БК «Химки» Жоффре Ловернь в интервью VTBRussia.ru рассказал о спортивных кумирах, высокой кухне, любимом вине и современном искусстве Баскетбол как искусство
Центровой БК «Химки» Жоффре Ловернь в интервью VTBRussia.ru рассказал о спортивных кумирах, высокой кухне, любимом вине и современном искусстве

2 сентября 2014


<p>Хотят ли родители вырастить из своих детей профессиональных спортсменов? </p>
 Будущие чемпионы: чему учат детей родители-спортсмены

Хотят ли родители вырастить из своих детей профессиональных спортсменов? 

Новости