Как отмечают День Святого Валентина в разных странах?

13 февраля 2015

Янне Яласваара, Матье Вальбуэна и Айрат Мардеев рассказали о своих планах на День Святого Валентина

Банк ВТБ уже не первый год поддерживает различные федерации и команды. Во многих из них встречаются спортсмены не только из России, но и из других стран. Мы попросили Янне Яласваара из ХК «Динамо», Матье Вальбуэна из ФК «Динамо» и Айрата Мардеева из команды «КАМАЗ-мастер» рассказать о том, как они относятся ко Дню святого Валентина.

День Святого Валентина уже не первый год отмечают наши соотечественники — в некотором смысле праздник «обрусел». В этот день в России принято признаваться в любви, отправлять друг другу открытки в форме сердечек и дарить сладости возлюбленным. А о том, как отмечают этот праздник в некоторых других странах, вы узнаете, прочитав наш материал.

«Каких-то безумств ради любви не совершал. Мне кажется, что лучший способ познакомиться с девушкой, — это, наверное, пригласить ее в ресторан»

— Янне Яласваара

5 миллионов открыток для друзей

Защитнику хоккейного клуба «Динамо» Янне Яласваара о празднике напоминает женаВ Финляндии 14 февраля — это День друзей, в который сослуживцы и коллеги обмениваются трогательными сувенирами. В этот день есть отличный шанс помириться со всеми, с кем повздорил в течение года, так как принято прощать все обиды и начинать, что называется, с чистого листа. По данным финской почты, День друзей является третьим по популярности праздником после Рождества и Нового года с точки зрения корреспонденции. Ежегодно на День святого Валентина финны отправляют друг другу около пяти миллионов открыток. Однако, по статистике, этот праздник больше любят все-таки девушки. Мы спросили у финского защитника хоккейного клуба «Динамо» Янне Яласваара, как он готовится к празднику. Вот что он рассказал «Про такие праздники мне, как правило, напоминает жена..Я не очень романтичный человек, не люблю я все это дело — слишком много надо думать. (Смеется.) Каких-то безумств ради любви не совершал. Мне кажется, что лучший способ познакомиться с девушкой, — это, наверное, пригласить ее в ресторан и сходить в кино. Вот у нас с Анной так и получилось: я пригласил ее на ужин, а теперь мы женаты и у нас есть ребенок». (Смеется.)

«Мне кажется, русские девушки красивее француженок. Но моя жена все равно красивее всех»

— Матье Вальбуэна

Самые смелые подарки от самых страстных

Французский полузащитник столичного футбольного клуба «Динамо» Матье Вальбуэна считает самой красивой девушкой свою женуВ противовес суровым и холодным финнам французы, по мнению большинства, являются самой страстной и любвеобильной нацией. День святого Валентина во Франции является традиционно удачным днем для предложения руки и сердца. В конце ужина под шампанское и десерт потенциальный супруг протягивает возлюбленной заветную коробочку с кольцом, сопровождая этот жест обещаниями любить ее вечно. Если же кавалер не готов пока жениться или, напротив, поздравляет уже законную супругу, то выбор традиционных подарков вполне разнообразен: кроме стандартных валентинок и шоколадных конфет здесь принято одаривать возлюбленных ювелирными украшениями, деликатесами, дорогим шампанским и… нижним бельем. Как правило, в таких случаях, французы придерживаются более привычных вариантов времяпрепровождения, избегая безумных поступков. Это подтвердил и любимец миллионов девушек — французский полузащитник столичного футбольного клуба «Динамо» Матье Вальбуэна: «Мне вот никогда не приходилось совершать безумных поступков ради девушек – они любят меня и так! (Смеется.) Правда, болельщицы «Динамо» мне еще пока ни разу не признавались в любви. (Смеется.) Мне кажется, русские девушки красивее француженок. Но моя жена все равно красивее всех».

Карнавал и маскарад

Победитель ралли «Дакар-2015» Айрат Мардеев старается порадовать жену главным подарком - приехать домойВ Аргентине День святого Валентина пользуется большой популярностью у подростков и имеет некие схожие черты с карнавалом. Школьники устраивают бал, надевают яркие костюмы, а лица прячут под маски; так называемые «валентинки» (на которых указаны имена возлюбленных) крепятся на рукава. Узнать, кто нравится тому или иному человеку, можно, только рассмотрев надпись на рукаве во время довольно динамичных танцев. Недавно вернувшийся победителем из Аргентины после ралли «Дакар-2015» Айрат Мардеев честно признался, что ему не доводилось отмечать День святого Валентина в Южной Америке, однако он об этом совсем не жалеет: «Мы очень часто в разъездах и в командировках, так что лучший подарок, который я могу сделать своей жене, — это просто провести этот день с ней вместе. (Смеется.) Как и любая другая девушка, она любит романтические свидания, ждет внимания и подарков в День всех влюбленных, так что я всегда стараюсь ее порадовать».

…а также несколько слов и психическом здоровье и зоопарках

Справедливости ради надо отметить, что вышеописанными традициями, конечно, не исчерпываются варианты празднования Дня святого Валентина. Мы собрали для вас еще несколько забавных, странных и удивительных фактов об этом дне. В романтичной северной Дании в День всех влюбленных принято посылать возлюбленным засушенные белые цветы, чаще всего розы, а в Испании верхом романтичности считается прислать почтового голубя с признанием в любви. А вот если вы окажетесь 14 февраля в Германии и наткнетесь на непонятного вида государственное учреждение, украшенное цветами и лентами, то не спешите заходить на огонек, так как перед вами… психиатрическая больница. У немцев святой Валентин оберегает душевнобольных, а не влюбленных. А вот в Канаде поздравлять в День святого Валентина принято не только людей, но и… животных. В Ванкувере и Торонто зоопарки в этот день пускают бесплатно всех детей до 12 лет, но, конечно, с условием, что они сделали «валентинку» для своего любимого зверя. 


Медиагалерея (4 фото)

  • vtbrussia.ru_01_RIAN_02473614.HR.ru.jpg

  • vtbrussia.ru_02_KMO_106385_00628_1h.jpg

    Защитнику хоккейного клуба «Динамо» Янне Яласваара о празднике напоминает жена

  • vtbrussia.ru_03_TASS_8359576.jpg

    Французский полузащитник столичного футбольного клуба «Динамо» Матье Вальбуэна считает самой красивой девушкой свою жену

  • vtbrussia.ru_04_LAS_8606.jpg

    Победитель ралли «Дакар-2015» Айрат Мардеев старается порадовать жену главным подарком - приехать домой

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

27 января 2015

Защитник «Динамо» Янне Яласваара: «Если бы я пошел в полицию, то служил бы в спецназе» Семьянин и забияка
Защитник «Динамо» Янне Яласваара: «Если бы я пошел в полицию, то служил бы в спецназе»

26 января 2015

Все трудности «КАМАЗ-мастера» на «Дакаре-2015» Сквозь все беды до победы
Все трудности «КАМАЗ-мастера» на «Дакаре-2015»

12 января 2015

Полузащитник «Динамо» посетовал на московские пробки, рассказал о коллекции футбольных маек и о том, что его удивило в российском чемпионате. Матье Вальбуэна: «В FIFA я просто лучший!»
Полузащитник «Динамо» посетовал на московские пробки, рассказал о коллекции футбольных маек и о том, что его удивило в российском чемпионате.
Новости