Пять вопросов Янне Яласваара

24 февраля 2015

Защитник хоккейного клуба «Динамо» Янне Яласваара отвечает на вопросы нашей анкеты

– Ваша любимая книга?

– Я бы сказал, что это биография глэм-метал группы «Mötley Crüe». Я очень люблю эту группу, и часто слушал ее, когда был помоложе. Сейчас тоже слушаю, но не так много. Ходил на их концерты два или три раза. Было очень круто.

– Какие сувениры любите привозить из поездок?

– Обычно ничего не привозил. Брал что-нибудь для родителей, а с недавних пор покупаю игрушки для своей малышки. Для себя максимум могу взять бутылочку вина. Но все зависит от того, куда я поехал. Несколько раз был в Тайланде, до этого съездил в Майами – мне там очень понравилось.

– Что будете делать после завершения карьеры?

– Ох, это очень хороший вопрос. Я думал об этом много раз. Хочется остаться в хоккее – может, тренировать. А может, и нет. Наверное, стоит начать с работы с детьми. Некоторые тренеры никогда не работали с детьми, а сразу попадали в профессиональные команды, но у таких людей имя громче, чем у меня. Я не слишком звездный игрок (Смеется.)

– Что важнее: удача или подготовка?

– Конечно же, важнее работа и подготовка. Потому что ты должен заслужить удачу. Если ты хорошо потрудился, удача к тебе придет – вот и все.

– Что обязательно нужно попробовать в жизни?

– Честно говоря, не знаю. Это сложный вопрос. Я не задумывался об этом. Я не философ (Смеется.)


Читайте развернутое интервью с Янне Яласваара на сайте VTBRussia.ru

Для справки

Защитник хоккейного клуба «Динамо» Янне Яласваара родился 15 апреля 1984 года в городе Оулу, в Финляндии. Защитник, воспитанник клуба «Кярпет» (Оулу). В 2003 и 2004 году, в составе молодежной сборной своей страны, становился бронзовым призером чемпионата мира среди молодежных команд. А в декабре 2010 года выступал за сборную Финляндии на Кубке Первого канала в Москве. В ХК «Динамо», который поддерживает банк ВТБ, пришел в январе 2011 года. А уже в 2012 году выиграл в составе команды главный трофей КХЛ — Кубок Гагарина.

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Материалы по теме

13 февраля 2015

Янне Яласваара, Матье Вальбуэна и Айрат Мардеев рассказали о своих планах на День Святого Валентина Как отмечают День Святого Валентина в разных странах?
Янне Яласваара, Матье Вальбуэна и Айрат Мардеев рассказали о своих планах на День Святого Валентина

6 февраля 2015

Сколько весит форма хоккейного рыцаря? Слабый не играет в хоккей
Сколько весит форма хоккейного рыцаря?

1 октября 2014

Для чего нужны забияки в команде Оправданная жестокость
Для чего нужны забияки в команде
Новости