Поход за Кубком Гагарина для московского «Динамо» завершился в Риге

5 марта 2011

Проиграв шестой матч первого раунда плей-офф рижским одноклубникам, столичное «Динамо» завершило борьбу в Кубке Гагарина. Увы, чуда не произошло, отыграться со счета 1:3 в серии команде Олега Знарка не удалось. Поражение и потеря в первом же поединке преимущества своей площадки стали фатальными для москвичей. Добыть победу в Риге столичная команда так и не смогла, хотя в шестой встрече была близка к этому. 

Первый период москвичи по традиции провели активнее латвийцев, однако воспользоваться своим преимуществом бело-голубым удалось лишь в большинстве. Не берущимся броском в «восьмерку» со средней дистанции отличился Константин Горовиков – 1:0. Парадоксальным образом, судьба матча решилась не в третьем, а во втором периоде. На 31-й минуте антигероем встречи стал форвард динамовцев канадец Крис Саймон. При игре 5 на 3 он сначала не смог попасть в пустые ворота, а затем с досады рубанул клюшкой соперника, заработав нелепое удаление. Использовать лишнего москвичам не удалось... Вторым ключевым для бело-голубых моментом стал эпизод на 38-й минуте, когда уже в обратной ситуации, 3 на 5, травмированные мышцы паха надорвал голкипер столичной команды Майкл Гарнетт. Сменивший его Алексей Волков до конца второго периода ворота в неприкосновенности сохранил, но капитулировал в начале третьего. На прострел Сандиса Озолинша на дальней штанге откликнулся Брок Троттер – 1:1. 

Впрочем, москвичи рук не опустили. Выскочил один на один с вратарем рижан Юрий Бабанко, но в дуэли победил голкипер Крис Холт. Бросал в упор после хорошей передачи Лео Комарова все тот же Саймон – попал во вратаря.

В овертайме преимуществом по-прежнему владели гости, но пропустили разящую контратаку рижан. Нерасторопно сыграл Максим Великов, уступивший борьбу в углу площадки Микелису Редлихсу, а после прострела вдоль ворот Лауриса Дарзиньша шайба угодила в конек Роману Дерлюку и юркнула в сетку ворот. Алексей Волков был бессилен – 1:2… 

«Проиграли не потому, что уступали сопернику в тактической или функциональной подготовке, а потому, что немножко не хватило везения, - посетовал после окончания матча главный тренер бело-голубых Олег Знарок. – Три овертайма – три поражения… Кроме того, не справились при игре в меньшинстве с тройкой Дарзиньш – Троттер – Микелис Редлихс. А сами большинство разыгрывали неважно. Но это не умаляет заслуг рижан, поздравляю их с победой». 

«Думаю, мы показали неплохой хоккей, но не использовали свои шансы, - признал нападающий москвичей Леонид Комаров. – Но и рижане играли отлично. В хоккее никто не застрахован от поражений». 

«Мы ожидали упорного противостояния, так и вышло, - подвел итог Крис Саймон. – Рижане даже превзошли наши ожидания. Выделил бы в их команде Озолиньша, во многом благодаря его действиям хозяева победили». 

«Тяжелейшая серия, команды очень плотно играли и в обороне, и в атаке, - сказал наставник рижан Юлиус Шуплер. - Мы показывали хороший хоккей, я благодарен игрокам за отдачу, азарт, за великолепный настрой. Отдельное спасибо нашим болельщикам, наверное, лучшим не только в КХЛ, но и во все Европе».

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости