Первый блин

24 февраля 2011

Столичное «Динамо» теряет преимущество своей площадки

С домашнего поражения от рижских одноклубников стартовали в розыгрыше Кубка Гагарина столичные динамовцы. Равный поединок завершился на третьей минуте овертайма, когда в большинстве Оскарс Цибульскис замкнул на дальней штанге точную передачу Марка Хартигана.

Тактический план на игру гостей стал очевиден с первых минут матча. Отдав москвичам инициативу, латвийцы старательно ловили хозяев на контратаках. Первый голевой момент создали хозяева. Денис Мосалёв выцарапал шайбу у борта сразу у двух противников и вывел один на один с голкипером рижан Микаэлем Теллквистом Алексея Кудашова. Капитан «Динамо» попытался обхитрить шведа, бросив в противоход, но угодил во вратарские щитки. Гости не заставили себя ждать с ответом. Гиртс Анкипанс добил шайбу в ворота москвичей после броска с острого угла, но судьи приняли решение гол не засчитывать – за мгновение до пересечения шайбой ленточки кипер хозяев Майкл Гарнетт коньком сдвинул ворота. Аннулировали арбитры и второй гол рижан, когда после выхода тет-а-тет с Гарнетом в рамку вместе с шайбой влетел Лаурис Дарзиньш.

Надо признать, что несмотря на территориальное преимущество хозяев, гости атаковали оострее. Логическим итогом хода игры стал гол Хартигана, которого защитники «Динамо» «забыли» на дальней штанге. Послать шайбу в незащищенный угол ворот после паса Микелиса Редлихса для канадца труда не составило.

В третьем периоде рижане были ближе к тому, чтобы свое преимущество увеличить, чем москвичи – отыграться. Тем не менее, за четыре минуты до окончания основного времени динамовцам удалось сравнять счет. Ошибкой защитника Екабса Редлихса воспользовался Леонид Комаров, с роскошным броском отправивший шайбу в девятку ворот Теллквиста.

В овертайме активнее были гости. Ценой удаления динамовцы не позволили Броку Троттеру забросить победную шайбу, но в меньшинстве не доглядели за Хартиганом – 1:2. Несмотря на то, что в бросках москвичи своих соперников превзошли почти вдвое – 38 на 20, первую встречу плей-офф все же проиграли. Теперь преимуществом своей площадки завладели рижане.

«Ничего страшного не произошло, посмотрим видео и разберем ошибки, –  как всегда был краток на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Олег Знарок. – У гостей хорошо сыграл вратарь, а в наших действиях проскальзывала нервозность, характерная для старта плей-офф».
«Это был типичный для плей-офф поединок, – прокомментировал итог матча наставник рижан Юлиус Шуплер. – Допустили ошибку в концовке третьего периода, позволив хозяевам сравнять счет, но от ошибок никто не застрахован. Мы очень хорошо сыграли в тактическом плане, а в овертайме в нужный момент реализовали большинство. Благодарен своим игрокам за самоотдачу».
Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости