От ножа

2 марта 2011

Московское «Динамо» не имеет право на ошибку в серии с рижанами

Пан или пропал – под таким девизом московским динамовцам приходилось проводить пятую игру первого раунда плей-офф Кубка Гагарина против рижских одноклубников. Два поражения в столице Латвии поставили команду Олега Знарка на грань катастрофы – 1:3 в серии, и для победы необходимо выигрывать в каждом оставшемся матче.

Осознав все серьезность положения, бело-голубые, у которых на скамейке запасных в качество дополнительного стимула появился гендиректор клуба Андрей Сафронов, с первых минут встречи взвинтили темп и осадили ворота гостей. Рижане в первой трети матча выглядели бледно, их игру в стартовом периоде очень точно охарактеризовал капитан команды Сандис Озолиньш: «Совершаем массу ошибок, позволяем хозяевам много времени проводить в нашей зоне, теряем драгоценную энергию, совершенно не держим шайбу в нападении».

В какой-то степени гостей оправдывало то обстоятельство, что на лед не смогли выйти сразу три ключевых игрока – Марк Хартиган, Александр Неживий и Юрий Редлихс. Из-за этого рижане фактически действовали в три пятерки. Потери были и у москвичей – отсутствовал лучшей снайпер регулярного чемпионата Денис Мосалёв, зато впервые в серии появился в составе словак Мирослав Шатан – главный джокер бело-голубых. Несмотря на подавляющее преимущество в бросках – 14:2, счет в первой двадцатиминутке москвичам открыть так и не удалось. Во втором периоде игра подравнялась, более того, на 32-й минуте Брок Троттер в большинстве в ближнем бою бросает шайбу под перекладину ворот Майкла Гарнетта – 0:1.

В начале заключительной трети голкипер гостей Микаель Теллквист «зевнул» бросок Максима Великова с острого угла – 1:1. Характер игры изменился, и через две минуты москвичи не без помощи двух рикошетов вновь отправили шайбу в ворота соперника. После этого рижане окончательно «сдулись». Сменив на последних минутах вратаря на шестого полевого хоккеиста, они лишь пропустили третью шайбу – 1:3 в поединке и 3:2 в пользу латвийцев в серии. Следующая встреча состоится в Риге.

«Нам не хватало движения, в третьем периоде «подсели», допустили ошибки, ставшие решающими, - признал главный тренер рижан Юлиус Шуплер. Теперь необходимо забыть о поражении, спокойно готовиться к следующему матчу».

«На наших хоккеистов давил психологический груз ответственности, и я рад, что ребята смогли с ним справиться, одержав победу, - высказал свою точку зрения наставник москвичей Олег Знарок. - Мы готовы биться дальше. У нас ребята с характером, не случайно они прошли подобную мясорубку в прошлом году».

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости