Ледовый марафон

12 сентября 2011

«Лишних» хоккеистов в «Динамо» нет

В атаке хокеисты Динамо МоскваПервый свой матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона 2011/12 гг. бело-голубые проведут 12 сентября в гостях против череповецкой «Северстали».

Новый сезон чемпионата КХЛ московское «Динамо» начинает во всеоружии. Летом бело-голубые, генеральным спонсором которых выступает банк ВТБ, не только удержали всех лидеров команды, но и сделали ряд громких приобретений. Так, в столичный клуб перешли обладатель Кубка Стэнли и Кубка Гагарина Вячеслав Козлов, чемпион мира в составе сборной Чехии Марек Квапил, лучший бомбардир нижнекамского «Нефтехимика» прошлого сезона Сергей Коньков.

Кроме того, вернулся в родной клуб коренной динамовец, двукратный чемпион мира голкипер Александр Еременко.

«Нам удалось провести все запланированные трансферы, поэтому сейчас мы располагаем составом, которому по плечу любые задачи, - заявил спортивный директор бело-голубых Олег Куприянов. - С этой командой мы способны покорить любую вершину».

Матч с ЦСКА на Кубке мэра Москвы в сентябре 2011 года«В нынешнем «Динамо» нет ни одного лишнего человека, - в свою очередь подчеркнул президент клуба Михаил Тюркин. - Мы собрали очень хороший коллектив».

Разумеется, столь многоопытным «новичкам» «Динамо», как Козлов и Еременко, не составило труда безболезненно влиться в команду.

«К нам пришли взрослые хоккеисты, которые не нуждаются в советах, - заявил капитан бело-голубых Алексей Кудашов. – Наши «дебютанты» отлично знают, что делать, и как добиваться результата».

Однако результаты товарищеских матчей динамовцев в межсезонье можно назвать неоднозначными – победы чередовались поражениями. Впрочем, для главного тренера москвичей Олега Знарка итоги летних встреч особого значения не имеют, по крайней мере, показательными он их не считает.

«Августовские поединки проходили на фоне довольно серьезной усталости, за первый месяц предсезонной подготовки хоккеисты проделали огромный объем работы, - объяснил наставник столичной команды. – Главное – вовремя сбросить нагрузку и плавно вкатиться в чемпионат».

Тем не менее, традиционный сентябрьский хоккейный Кубок Мэра динамовцы провели достаточно мощно. Одержав на старте две победы над «Спартаком» и «Атлантом», в решающем матче за главный трофей бело-голубые все же уступили ЦСКА – 1:2.

Олег Знарок, главный тренер ОХК ДинамоВпрочем, бело-голубые вправе посетовать на невезение, ведь армейцев они перебросали почти в три раза – 37:13. Для Олега Знарка, однако, и это поражение трагедией не стало, для него куда важнее было определиться с основным составом команды на сезон.

«На летних сборах мы просматривали целую группу молодых хоккеистов, и если по ходу сезона возникнет необходимость, привлечем их к играм за основной клуб, - пояснял главный тренер «Динамо». – Но пока особой потребности в этом нет».

Костяк команды составят опытные, прошедшие огонь и воду хоккеисты. В атаке Знарок наигрывает уже привычные по прошлому сезону звенья Колник – Горовиков – Комаров и Бабенко – Кудашов – Шафигулин. Пока лишь неясно, в какой тройке наставник москвичей собирается использовать самого титулованного дебютанта клуба 39-летнего Вячеслава Козлова.

«Все тренируются с огромным желанием, и у всех огромное желание завоевать Кубок Гагарина, - подчеркнул Александр Еременко. – Иначе в «Динамо» нас бы не было». 

Поделитесь с друзьями:
Facebook Вконтакте Твиттер Одноклассники LiveJournal МойМир Google Plus Эл. почта
Подписаться на новости раздела «Спорт»
Новости